【18卒】UHA味覚糖の開発職の内定者のアドバイス詳細 体験記No.4615(関西学院大学大学院/女性)(2018/2/5公開)
2018卒の関西学院大学大学院の先輩が書いたUHA味覚糖開発職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、UHA味覚糖の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
2018卒UHA味覚糖株式会社のレポート
公開日:2018年2月5日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 開発職
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定後の企業のスタンス
内定の連絡をいただき、すぐに辞退したので分かりませんが、納得がいくまである程度は待ってくれる様でした。
内定に必要なことは何だと思いますか?
企業研究をしっかりとすることが大切だと思います。なぜ菓子業界か、他の菓子企業とは何が違うのか、強みは何か、また入社後に何がしたいかをきちんと自分の言葉で伝えられるようになることが大切です。uha味覚糖は意識が高く向上心がある方が多く、一人ひとりに与えられる仕事量が多いようなので、与えられた質問を端的に処理する力が求められているように感じました。しっかりとした揺るがない軸をもって、一貫した答えができるようになれば自然と結果はついてくると思います。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?
自分がやりたいことをはっきりとさせている人に内定が出ると思います。やりたいこと、企業から求められていること、その企業でできることをしっかりと分析し、それに合った企業を見つけることができれば内定は出ると思います。
内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?
夏季のインターンに参加していたので、人事の方にある程度自分の人となりを理解してもらっていたので、内定が出やすかったように感じました。一次面接でアドバイスしていただいたことをきちんと心にとめて、最終面接に臨めばいい結果が出ると思います。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
UHA味覚糖株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
商社・卸 (飲食)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】給料が他より安く、休日、残業を含めて他社の方が条件が良かったため、辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】36人【自分...
【内定に必要なことは何だと思いますか?】食品業界の理解を深めてから選考を受けた方がより内定を獲得できると思います。この会社は卸と商社という立ち位置にあるためそれと関係が深いメーカーや小売についても理解を深めていく必要があると思います。そしてこの会社の説明会でも食品...
UHA味覚糖の 会社情報
会社名 | UHA味覚糖株式会社 |
---|---|
フリガナ | ユーハミカクトウ |
設立日 | 1949年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 400人 |
代表者 | 山田泰正 |
本社所在地 | 〒639-1031 奈良県大和郡山市今国府町123番地の8 |
URL | https://www.uha-mikakuto.co.jp/ |
UHA味覚糖の 選考対策
- UHA味覚糖株式会社のインターン
- UHA味覚糖株式会社のインターン体験記一覧
- UHA味覚糖株式会社のインターンのエントリーシート
-
UHA味覚糖株式会社のインターンの面接
- UHA味覚糖株式会社の口コミ・評価
- UHA味覚糖株式会社の口コミ・評価