2018卒の関西学院大学大学院の先輩が書いたUHA味覚糖開発職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、UHA味覚糖の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2018卒UHA味覚糖株式会社のレポート
公開日:2018年2月5日
選考概要
- 年度
-
- 2018年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 開発職
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定後の企業のスタンス
内定の連絡をいただき、すぐに辞退したので分かりませんが、納得がいくまである程度は待ってくれる様でした。
内定に必要なことは何だと思うか
企業研究をしっかりとすることが大切だと思います。なぜ菓子業界か、他の菓子企業とは何が違うのか、強みは何か、また入社後に何がしたいかをきちんと自分の言葉で伝えられるようになることが大切です。uha味覚糖は意識が高く向上心がある方が多く、一人ひとりに与えられる仕事量が多いようなので、与えられた質問を端的に処理する力が求められているように感じました。しっかりとした揺るがない軸をもって、一貫した答えができるようになれば自然と結果はついてくると思います。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分がやりたいことをはっきりとさせている人に内定が出ると思います。やりたいこと、企業から求められていること、その企業でできることをしっかりと分析し、それに合った企業を見つけることができれば内定は出ると思います。
内定したからこそ分かる選考の注意点
夏季のインターンに参加していたので、人事の方にある程度自分の人となりを理解してもらっていたので、内定が出やすかったように感じました。一次面接でアドバイスしていただいたことをきちんと心にとめて、最終面接に臨めばいい結果が出ると思います。
内定後、社員や人事からのフォロー
辞退したので詳しくは分かりませんが、内定者交流会があるようでした。なぜ内定をだしたかも説明してくださり、内定を辞退した後もあなたならどこの企業に行っても活躍できると激励のお言葉もいただきました。
UHA味覚糖株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
商社・卸 (飲食)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
UHA味覚糖の 会社情報
会社名 | UHA味覚糖株式会社 |
---|---|
フリガナ | ユーハミカクトウ |
設立日 | 1949年10月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 400人 |
代表者 | 山田泰正 |
本社所在地 | 〒639-1031 奈良県大和郡山市今国府町123番地の8 |
URL | https://www.uha-mikakuto.co.jp/ |
UHA味覚糖の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価