ピアス株式会社のロゴ写真

ピアス株式会社 報酬UP

ピアスのインターンES(エントリーシート)一覧(全31件)

ピアス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ピアスの インターンの通過エントリーシート

Q. 今のあなたの価値観やものの見方に大きな影響を与えた出来事とその理由を教えてください。(300文字)
Q. ご自身の特長(長所や強み)を表すエピソードを教えてください。(300文字)
Q. ピアスグループの【総合職(事務系)】(製品企画、販売促進、百貨店営業、代理店営業、経理など)として入社した場合、これまで培ってきたどのようなスキル・経験を生かし、どんな仕事をしたいと考えているか、教えてください。(200文字以内)
公開日:2022年10月24日

マーケティング職
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. あなたが考える「ピアスグループ」の魅力はなんだと思いますか?(200文字以内)
徹底した消費者理解で「強い製品」を創る“マーケティング力”です。貴社は過去200以上のベストコスメ受賞実績を持ち、業界初の革新的な製品を生み出し続けています。この背景には、消費者自身が気付かないニーズの本質を掴み、製品に還元する“高いマーケティング力”があります。長く愛される製品コンセプトを追求し、厳しい評価基準で差別性の高い「強い製品」を実現するマーケティングの視点こそ、貴社の魅力だと考えます。 続きを読む
公開日:2021年8月11日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたが考える「ピアスグループ」の魅力はなんだと思いますか? 200字
【あったらいいな、を叶える商品開発力】が一番の魅力だと考える。 例えば、ハトムギシリーズは大容量低コスパかつシンプルな処方でニーズを的確に掴み、他社との差別化を実現した商品だ。 この高い開発力は、発売前のアンケートにて「MAX値」を取らなければならない、という厳しい基準が叶えているのだと考えた。 私は「こんな商品が欲しかった」と言って頂けるものを開発することが目標であり、貴社であれば実現できると考える。 続きを読む
Q. あなたの自己紹介、自己PRをお願いします。 1分程度で動画を撮影しご提出ください。
○○大学の○○です。 私の強みは相手の立場に立って物事を考えられる点です。 その理由は、ヒアリングを重ねることで相手にとって本当に必要なものを引き出し、それを元に最適な提案ができるからです。 長期インターンシップにおいて、○○サービスの営業を行っていました。 その中で、サービスの説明だけでなく、相手が本当に求めているものは何か、深堀りすることを意識しました。 すると、ある顧客は○○を目指し、○○に力を入れていきたいことが分かりました。 そこで私は、アルバイト先の○○に、普段何を意識して、○○を考えているのかヒアリングし、これを顧客に提案しました。 そうしたところ「ここまで考えてくれるとは思わなかった」と契約に繋がりました。 この経験から学んだ、相手の立場に寄り添うことで、より芯を掴んだ提案ができるということを御社でも生かしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月16日
男性 22卒 | 上智大学 | 女性
Q. あなたが考える「ピアスグループ」の魅力は何だと思いますか?(200字)
貴社の魅力は「業界初」・「日本初」の製品を数多く生み出してきた点にあると考えます。今では当たり前のように使われているアイプチは貴社の商標であることを学びました。また「塗るつけまつげ」など、ロングセラー商品としてお客様に選ばれ続けている製品も多く存在することが貴社の強みであると考えます。「お客様にとって、本当に良いものができるまで試行錯誤を繰り返す。」という貴社の姿勢は非常に魅力的であると思います。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. Q.あなたが考える「ピアスグループ」の魅力はなんだと思いますか? 200字でお答えください
貴グループの魅力は、【お客様第一主義】だ。貴グループは消費者のニーズを出発点とし、徹底したマーケットインにより「お客様が求めているものの本質を見極める」姿勢を貫いている。これにより企業が売りたい商品ではなく、消費者の気持ちやニーズに寄り添った製品作りを行っている点が魅力であると考えている。ワークを通じて、貴社のお客様に寄り添った商品作りを肌で感じ、マーケティング職への適性を見極める機会にしたい。 続きを読む
公開日:2021年1月20日
男性 18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. あなたの強みを根拠となるエピソードを含めて教えてください(200文字)
「相手の立場に立って思考する力」が私の強みです。家庭教師のアルバイトで不登校の女子中学生を受け持った時に当初は「勉強を教えることが家庭教師の役割で、絶対にこの子の成績を上げてやる」と意気込んでいたものの、会話ですらろくに続かず、私の役割は「学校に復学するための心理カウンセラーになることだ」と気づきました。結果、目標とした高校合格も果たし、俯瞰的に自分の役割を判断することの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 技術職で働くとしてあなたの活かしたいスキルを教えてください(200文字)
私は研究生活で学び得た「素直さ」と「相手の立場に立った思考力」を発揮したいです。研究室では教授に自分の意見を否定される場面もありますが、「そういう考え方もあるのか」と素直に受け入れることができます。また「指摘を受ける部分を先読みして事前に資料を準備する」ことを常に心がけています。ビジネスにおいても多様な考え方・価値観を受け入れ、自分に求められていることを自分で判断してやり抜きたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

ピアスの 会社情報

会社名 ピアス株式会社
フリガナ ピアス
設立日 1947年9月
代表者 阪本和俊
本社所在地 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3丁目19番3号
URL https://www.pias.co.jp/

ピアスの 本選考ESを見る