エリア総合職
これまでの人生を振り返り、あなたの企業を選ぶ際の考え方を教えてください。(300字)
私は「使命感を感じる」ことに最も重きを置いている。それはインフラ業界に勤務する親族が多い中で育ったことが根底的に影響を与えていると思うが、今までの人生の中でも使命感を感じたときに最もやりがいを得てきた。勤めていた塾では生徒のためという気持ちが原動力を生んでいたし、長期インターンシップにおいてライターの仕事をしていた時も世間にあまねく情報を提供するという考えのもと働いていた。説明会を含め貴社の多数のイベントに参加し多数の社員の方のお話を聞く中でどの方も関西地方を支えるという強い使命感を持っていると感じた。私も貴社の一員として地域を支える使命感を感じたい。 続きを読む
関西電力でエリア総合職として実現したいことを教えてください。
営業で電力の安定供給の最前線を経験したのち、広報部門で会社のブランド価値向上に貢献したいです。ライター経験を通じて情報を発信し、人々に「知ってもらう」重要性を感じ、広報への興味を抱きました。地域やお客様に発信している広報部門があってこそ貴社の認知度が保身されていると考え、その重要な部署で関西地方に留まらないブランディングを将来的に目指したいです。ただこの業務は地域やお客様と実際に接するような現場経験をなしてこそ、必要な情報が理解できると考えています。そのため先ず、両者に関わりを持てる営業部門で地域の窓口として地域社会との関係構築を目指します。 続きを読む