17卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたが今まで自ら目標を設定し、それを達成するために考え、行動した経験についてPRしてください。(200文字以内)
私は高校時代に、部員が100人ほどのサッカー部に所属しており、Aチームに入ることを目標にしました。入部当初一番下のチームに所属しており、自分の力の無さを悔しく思い、この目標を掲げました。Aチームに入るためには、他のメンバーよりも人一倍努力することが重要だと考え、毎日朝早く登校し、自分の苦手分野の克服に向けて自主練に取り組んでいました。3年時には、日々の努力が実を結びAチームに入ることができました。 続きを読む
【設問1】で回答した経験での反省点についても記入してください。(150文字以内)
この経験から、目標達成のためには、挫折した時の悔しさをばねにすることが重要だと学びました。毎日朝早く登校して自主練に励むことは大変でしたが、悔しさがあったからこそ頑張れたと思います。また顧問や仲間からも「お前が一番頑張っていたし、成長した」と言われ喜びを感じ、今後も高い目標に挑戦したいと思いました。 続きを読む
山善に入社してから挑戦したいこと。(150文字以内)
私は、新興国の新現地法人のパイオニアとなり、成長の力になりたいです。東南アジアを訪れた際に現地の生活を経験して、私が新興国を成長させたいと考えました。新興国の成長には、様々な産業の発展が必要不可欠だと考えています。貴社でなら、産業の発展に貢献することで新興国の成長を後押しできると思い志望しています。 続きを読む
【設問3】で回答した理由について記入してください。(150文字以内)
新現地法人のパイオニアになることは、0から1を生み出すことであり、試行錯誤を続けることで、自分自身が成長できると考えているからです。私は、バックパッカーや留学など新しいことに挑戦して、様々なことを学び「人」として成長してきました。仕事をする上でも、新しいことに挑戦したいと考えています。 続きを読む