19卒 | 滋賀大学 | 男性
自己PR
私の強みは自分の思いを人々に伝える主張力です。一年間カナダへ留学した際に参加したイベント会社でのインターンで、様々な人種、文化、宗教、考え方に出会いました。そういった環境で柔軟に適応するために、相手の意見を尊重しつつも、自分の意見を主張する事が大切だと学びました。こうした経験から、私は自分の意見や考えをオープンに主張し、発信することで、良好な人間関係を構築し、物事を円滑に進めることができます。 続きを読む
私は幅広い分野で社会に貢献したいという思いがあります。そこで、生産財と消費財の両方に力を入れているダブルウイング体制と、独立系商社でありながらメーカー的機能を有する貴社が私の思いを実現できる環境であると考えました。そして私は留学の経験から、新しいことに挑戦し、道を切り拓くことにやりがいを感じます。貴社の創業者である山本猛夫さんのように、新しい商売を切り拓く関西商人の気質を継ぐ社風が私の性格とマッチすると考え、貴社を志望しました。 続きを読む
研究課題・興味のある分野
比較経営学ゼミに所属しています。主にジョブディスクリプションの有無による日本と欧米の経営形態の違いについて研究しています。日本はジョブディスクリプションがないことによって経営制度の中の義務の無限定性が確立されます。それによって生まれる経営の柔軟性とジョブローテション制度が果たす役割を考えています。 続きを読む
課外活動により得たもの(影響をうけたこと)・ボランティア活動の実績など
ラグビー部に所属しており、レギュラーとしてチームに貢献しています。今季の成績はリーグ優勝、個人としてはチーム内最多トライを獲得しました。ラグビーを通じ、仲間と目標に向かって試行錯誤し、全力で努力する経験ができましました。 続きを読む
趣味・得意なこと
スノーボード、(まだ売れていない)お笑い芸人のライブに行くこと、早食い、一度通った道は忘れないこと 続きを読む