2020卒の立命館大学の先輩が書いた伊藤忠食品総合職の内定者のアドバイスの詳細です。内定を承諾・辞退した決め手や、伊藤忠食品の内定に必要なこと、内定が出る人と出ない人の違い、内定したからこそ分かる選考の注意点などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2020卒伊藤忠食品株式会社のレポート
公開日:2020年2月7日
選考概要
- 年度
-
- 2020年度
- 結果
-
- 内定入社
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
内定者のアドバイス
内定後の企業のスタンス
就職活動を続けるのであれば、返事を待っていただけるとのことでした。また、伊藤忠食品株式会社が主催している展示会に2回も招待していただいたこと(仕事の内容の紹介)。
内定に必要なことは何だと思うか
まずは、明るくて正直な人間が前提だと思います。面接では、常に笑顔で明るい人がいいと面接官の方もおっしゃっていたので、間違いないと思います。
また、回答に一貫性が見られること。最初から最後まで志望動機だけは必ず聞かれます。一言一句同じである必要はありませんが、一貫性があったからこそ内定をいただけたのではないかと思います。
また、学歴などは全く重視していないので、面接時は自分に自信を持ってそこまで緊張せずに臨んでほしいです。社員さんが必ず話しやすい雰囲気を作って下さいます。
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分の主張に一貫性がある人が内定をいただけるのではないかと思います。また、何度も言っていますが、とにかく明るい人であり正直であること。受け答えが明るい人は第一印象も良く、会社にとっても必ずプラスに慣れる人材だからじゃないでしょうか。
内定したからこそ分かる選考の注意点
ほんとに何度も言いますが、人との話が苦手であろうと面接では、明るく笑顔で受け答えをしてください。そこができない人は必ず落ちます。内定者懇親会ではみんな明るくて楽しそうな人たちばかりだったので間違いないと思います。
内定後、社員や人事からのフォロー
自社が主催しているイベントに2回も呼んでいただき、仕事がどのようなものかを少し教えて下さった。
伊藤忠食品株式会社の他の内定者のアドバイス詳細を見る
商社・卸 (飲食)の他の内定者のアドバイス詳細を見る
伊藤忠食品の 会社情報
会社名 | 伊藤忠食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | イトウチュウショクヒン |
設立日 | 1918年11月 |
資本金 | 49億2300万円 |
従業員数 | 1,214人 |
売上高 | 6724億5100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 岡本均 |
本社所在地 | 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号 |
平均年齢 | 41.0歳 |
平均給与 | 672万円 |
電話番号 | 06-6947-9811 |
URL | https://www.itochu-shokuhin.com/ |
伊藤忠食品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価