技術職
21卒 | 神戸大学大学院 | 男性
自由に自己PRをおこなってください。
私は高い洞察力をもって、主体的に行動することができます。具体的には、自分の役割を見極め、課題を見つけ出し、解決するために、すぐに行動に移すことです。このことはより多くの人に必要とされる人間になりたいという感情に起因しています。私は、対話においては相手の考えていること、アルバイトでの接客においてはお客様の求めている情報やサービス、お店での自分の役割を考えるように努めることで、洞察力を高め、様々なニーズに応えてきました。私はこれからも現状に満足することなく、様々なことを吸収し、変化することで、より多くの人々のニーズに応え、必要とされる人間になりたいと考えています。こうした意識をこれからも大事にし、多くの人とコミュニケーションを図りながら、誠実に仕事に取り組みます。協力して物事を進める中で、必要な場面ではアルバイトで培ったリーダーシップを発揮し、社内外から信頼される人間を目指します。 続きを読む
あなたがNTT西日本で「やってみたいこと」を理由を含めて自由に記載してください。(400字以内)
私は将来、人々の生活基盤であるインフラを支える新たな仕組みや価値を創造し、世の中に貢献したいと考えています。貴社には未来の「あたりまえ」を創造していく環境があります。特に、ICTを通してこれまでにないサービスを創出できる可能性が大きく、人々になくてはならない「あたりまえ」を創造し、貢献をしたいと考えています。具体的には、地震などの災害が起きた際、避難者の位置情報と街のリアルタイムの3Dデータから安全な避難所の場所や避難所までの安全経路を提供するICTの実現や、ICT技術を使ってリアルタイムで測定された地理情報を自動車教習所でのシミュレーションに応用することで、路上教習のイメージをより具体的に喚起できるのではないかと思います。ICTは我々が過ごす環境をより快適で便利な空間へと進化させる重要な要素であるので、私は貴社を強く志望します。 続きを読む