22卒 | 立命館大学 | 女性
特技をご入力ください。(50字以内)
誰とでも仲良くなれる。(人見知りをせず、国籍・年齢問わず様々な価値観を持つ人と仲良くなれる。) 続きを読む
ご自身の長所についてご回答ください。(50字以内)
異なる価値観を受容し、新たな価値観を創造すること。学生団体やゼミ活動で、様々な価値観の人をまとめた。 続きを読む
ご自身の短所についてご回答ください。(50字以内)
スピード重視で、詰めが甘いところ。一度見直すことや人に確認してもらうことを怠らないようにしている。 続きを読む
当社を知ったきっかけ、または興味を持った理由を教えてください。(150字以内)
様々な業界を影から支える化学メーカーに興味をもち、貴社を知った。私は、大学生時代には、ゼミで企業との産学連携活動や、留学生を支援する学生団体で活動するなど、新しいことに臆することなく挑戦してきた。この経験から貴社の、繊維の技術を活かしてヘルスケアに進出するチャレンジ精神に惹かれ、興味を持った。 続きを読む
大学時代に最も力を入れたことと、そこから得たものを教えてください。(150字以内)
大手電機メーカーと産学連携を組み、販促提案を成功に導いたことだ。企業の実務に耐える販促提案をするという高度な課題を解決するためには、チームワーク向上が不可欠であると考えた。そこで、毎週必ず、現状把握と目標を明確にし、常に共通意識を持つようにした。この経験から、チームの意識共通の重要性を再認した。 続きを読む
就職活動における企業選びの軸と、その理由を教えてください。(150字以内)
私自身、大学生時代に様々なことに挑戦し、成長した経験があるため、成長に向けてチャレンジし続けている企業を軸にしている。また、メーカーとの産学連携を通じ、モノづくりの魅力に触れ、社会に大きな影響を与えられる人材になりたいと考え、社会に幅広く影響を与えることができる製品を提供している企業を軸にしている。 続きを読む