2017卒の実践女子大学の先輩が柿安本店の本選考で受けた2次面接の詳細です。2次面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2017卒株式会社柿安本店のレポート
公開日:2017年6月13日
選考概要
- 年度
-
- 2017年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 不明
投稿者
選考フロー
2次面接 通過
- 実施時期
- 不明
- 形式
- 学生2 面接官1
- 面接時間
- 60分
- 面接官の肩書
- 人事
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
自分自身の魅力についてをよくよく突っ込まれて、さらにアドバイスもいただきました。また、店舗見学の感想についても、実際に行っている活動について教えていただいたり、他にどんなところを見るべきかなど、改善点について多く指摘されました。アドバイスをどのように受け止めるかも見られていたのかもしれません。前の履歴書も見ていたので一貫性があるかも見ていたかもしれません。
面接の雰囲気
履歴書についてと、ESといわれましたが内容は店舗リポートだったものについて質問をされていきました。自己PRを聞かれた後にどう話したらよりよく伝えられるかのアドバイスを、人事の方の経験を例にしながら話してくださいました。
2次面接で聞かれた質問と回答
弊社ではあなたのどんな経験を生かすことができると思いますか?
惣菜部門の販売では、まず、大学で学んできた栄養学の知識を生かすことができると思います。接客の際に商品の栄養に関する知識を伝えたり、よりよい食べあわせの知識を提供することで、お客様と距離を縮めることができ、再来店につながるのではないかと思います。また、私は現在ミスタードーナツで接客のアルバイトをしているため、その際に学んだお客様に対する心配りや明るい受け答えを御社に就職した際も生かすことができると考えております。
実際に店舗に行ってみてどのように感じましたか?
接客の面では、常にフロアを巡回し、お皿の回収や料理の状況にすぐに対応していました。また、出来立ての宣伝がよく行き届いていました。商品は和洋中揃っており、様々な味が楽しめました。副菜が多く、野菜を多く食べることができた点は、他の食べ放題ではなかなか無く、とても健康によいと思いました。御社が最近力をいれている和菓子がとても美味しかったです。厨房が店内からも見えて、さらにお店の外からも店内が見えるので開放感がありました。
メーカー (食品)の他の2次面接詳細を見る
柿安本店の 会社情報
会社名 | 株式会社柿安本店 |
---|---|
フリガナ | カキヤスホンテン |
設立日 | 1871年11月 |
資本金 | 12億6900万円 |
従業員数 | 3,442人 ※社員:1,054名、パート・アルバイト:2,388名 |
売上高 | 435億800万円 ※第49期 |
決算月 | 4月 |
代表者 | 赤塚 保正 |
本社所在地 | 〒511-0032 三重県桑名市吉之丸8番地 |
平均年齢 | 38.6歳 |
平均給与 | 508万円 |
電話番号 | 0594-23-5500 |
URL | https://www.kakiyasuhonten.co.jp/ |