技術職
あなたがスズキを志望する理由を教えてください。
インドで自動車メーカーのシェアが○割を超えており世界市場においても社会貢献度が高い貴社に魅力を感じ志願します。 私はモノづくりを通して社会に貢献したいという就活の軸があり社会貢献できる企業に就職したいと考えています。 自動車は生活に結びついており、常に安定して工場を動かす必要があります。 貴社はインドという人口が多く安定した顧客を持って おり私は貴社と共に成長したいと考えております。 続きを読む
あなたは技術者として、どのような製品をお客様に届けたいですか。
私は技術者として、安定した自動制御システムを搭載した自動車をお客様に提供したいです。 私は診断AIの性能を向上させるためメラノーマ画像をAIで加増するという研究をしており、画像処理の分野で強みがあります。 自動制御において将来的には、完全自動制御が望まれます。そこで私のAIの性能を上げるという研究を活かして非常事態でも自動制御を可能とするお客様が安心できるシステムを提供します。 続きを読む
あなたがアピールしたいことを教えてください。
私はAIでメラノーマ画像を作りAIでメラノーマかどうかを診断するという研究テーマに取り組み力を注いできました。 AIで本物のような架空の画像を生成する技術はディープフェイク技術として今では著名人と一般人の顔を入れ替えたりするジョークアプリや偽動画の作成によく応用されています。 AIで作った画像が本物の画像に近づけば近づくほど正診率が高くなると考えられるため高精度な画像を作成する方法を検証する必要があります。そこで、本物だけの少数データセット、AIで生成した偽物だけのデータセット、本物だけの大量データセットなど複数のデータセットを用意して正診率を比較し、どの方法が一番最適か確認しました。 続きを読む