株式会社NTTフィールドテクノのロゴ写真

株式会社NTTフィールドテクノ 報酬UP

【16卒】 NTTフィールドテクノ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2590 (2015/12/21公開)

株式会社NTTフィールドテクノの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 高知工科大学 | 男性
私は緻密で正確な作業をやり通すことが出来ます。大学3年生の時、情報学群実験という科目でネットワークの構築や設定を行いました。その科目では、週に1度実験で行った作業や、その実験に関する技術用語の解説、実験結果を記述したレポートを提出する必要がありました。私は、実験中はコマンド入力のログを残したり、スクリーンショットや写真を撮ったりと、後で行った作業が振り返りやすい工夫を行いました。また、レポートを記述する際には、ただ作業内容を記述するだけでなく、入力したコマンドや、作業途中での失敗など、実際に自分達が行った行動なども記述しました。また、技術用語の解説では、書籍やWebサイトの選択には、信憑性があるかどうかなどに気をつけました。その結果レポートが評価され、その実験の科目では良い成績を修めることができました。この経験を、正確な作業遂行が要求されるインフラ保守業務で活かしたいです。 続きを読む
私は、これまで学んだ情報工学の知識や技術を活かし、地元に貢献したいです。そのため、貴社の通信インフラの保守運用業務に非常に興味を持ちました。通信インフラは我々の生活に欠かせないものです。また災害などの有事の際には、情報のやり取りを行う重要な手段です。そのため、通信インフラを常に守り続ける事で地域の利用者に快適なネットワーク環境を提供する事ができ、大きな地域貢献につながると考えました。そこで私は貴社に入社し、地元の地域社会における通信インフラの保守運用の業務に携わりたいです。そして、有事の際には人命や財産を守る重要な手段として地域の通信インフラを活用できる環境を創造し、地元の地域社会に大きく貢献したいです。 続きを読む

株式会社NTTフィールドテクノのES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

Q. あなたがこれまで一番力を入れて取り組んだこと、周囲の人と一緒に挑戦したこと(研究、部活、アルバイト、ボランティアなど)、またそこから学んだことは何ですか。
公開日:2023年12月5日

NTTフィールドテクノの 会社情報

会社名 株式会社NTTフィールドテクノ
フリガナ エヌティティフィールドテクノ
設立日 1999年4月
売上高 1941億5600万円
代表者 猪俣貴志
本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号
電話番号 06-6450-6870
URL https://www.ntt-ft.jp/

NTTフィールドテクノの 選考対策

• 株式会社NTTフィールドテクノのインターン
  • 株式会社NTTフィールドテクノのインターン体験記一覧
  • 株式会社NTTフィールドテクノのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NTTフィールドテクノのインターンの面接
  • 株式会社NTTフィールドテクノの口コミ・評価