株式会社NTTフィールドテクノのロゴ写真

株式会社NTTフィールドテクノ 報酬UP

【19卒】 NTTフィールドテクノ 技術職の通過ES(エントリーシート) No.10600 (2016/9/9公開)

株式会社NTTフィールドテクノの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

19卒 | 岩手県立宮古高等看護学院 | 女性
Q. 学校での選考内容、得意分野、研究テーマなどを記入してください
文化社会学を専門とする准教授のゼミに所属し、世界遺産や文化産業に関する社会現象を文献報告やフィールドワークなどを通して考察しております。また、卒業論文は「クラウドソーシング」を主なテーマに設定して先行研究や大学生を対象としたアンケート調査を実施して進めていく予定です。 続きを読む
Q. セールスポイント、学生時代に注力したこと
学生時代は商用ゲームのイラスト制作に注力しました。大学入学までイラスト制作の経験は皆無であり、一から独学で学びました。その時は無駄をなくすように意識しながら限りある時間を有効活用し、PDCAサイクルを一枚制作する毎に繰り返し、改善することを大切にしました。また、効率的な画力向上のため、客観的な意見を取り入れることが大切だと考え、出版社やイベントへ作品の持ち込みを行いました。初めのころは門前払いに等しい扱いでしたが、回を追うごとにしっかりと添削をしてくれるようになりました。その結果ソーシャルゲームのイラスト製作を依頼されるようになり、目標を達成することができました。この経験から、行動する前に計画を立てて、より多くの改善点を見つけることで行動の質を上げる大切さを学びました。これからは企業で働く社会人として、これらの意識や熱意を仕事に生かしていく所存です。 続きを読む
Q. 当社で実現したいこととその理由を具体的に記入してください。
私はアクセス系の業務に従事したいと考えています。なぜなら、より多くの人々の通信を支える仕事を通して人の役に立ちたいと考えているからです。また、インフラの保守を学習して将来的にアクセス系の設計構築に関わりたいと考えたからです。目標を実現させるためにはまず電気担任者の資格取得やネットワーク構築の基礎を予め学習する予定です。規模の大きな貴社の事業に関わり、人の役に立つ仕事をすることこそが私にとっての生き甲斐であり、やりがいに繋がると考えています。 続きを読む

株式会社NTTフィールドテクノのES

メーカー (建設・設備)の他のESを見る

Q. あなたがこれまで一番力を入れて取り組んだこと、周囲の人と一緒に挑戦したこと(研究、部活、アルバイト、ボランティアなど)、またそこから学んだことは何ですか。
公開日:2023年12月5日

NTTフィールドテクノの 会社情報

会社名 株式会社NTTフィールドテクノ
フリガナ エヌティティフィールドテクノ
設立日 1999年4月
売上高 1941億5600万円
代表者 猪俣貴志
本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号
電話番号 06-6450-6870
URL https://www.ntt-ft.jp/

NTTフィールドテクノの 選考対策

• 株式会社NTTフィールドテクノのインターン
  • 株式会社NTTフィールドテクノのインターン体験記一覧
  • 株式会社NTTフィールドテクノのインターンのエントリーシート
  • 株式会社NTTフィールドテクノのインターンの面接
  • 株式会社NTTフィールドテクノの口コミ・評価