法人職域ファイナンシャルコーディネーター
22卒 | 金城学院大学 | 女性
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください。1つ目
洋食屋でのアルバイトで新人スタッフへの指導の工夫や、情報共有の仕方を改善する事に力を入れました。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください。2つ目
学校祭の模擬店の補佐委員として商品の考案等を学生中心で行い、販売活動に力を入れました。 続きを読む
学生時代に自分自身が力を入れて取組んだことについて簡潔に入力ください。3つ目
3か月間の長期インターンシップにて法人営業のサポートとして、広報やマーケティングに力を入れました。 続きを読む
上記の中で最も力を入れて取組んだことについて、具体的に入力ください ※改行しないでください
洋食屋でのアルバイトに力を入れました。大学入学当初から約3年間、ホールスタッフとして働いています。お店は名古屋駅の近くにある為、様々なお客様が利用していました。しかし、コロナウイルスの影響で営業時間の短縮やシフト削減が行われ、新人のスタッフに対して細かく教える事が出来ず、スタッフによって接客内容が異なっていました。その為説明不足により、お客様からクレームが入ることもありました。この状況を改善したいと思い、顧客満足度の向上やクレーム数を減らす為に、特に新人スタッフへの指導の工夫や、情報共有の仕方を改善する事に力を入れました。具体的には、周りを巻き込み情報や意見交換の為にミーティングを行う事や、ホワイトボードを用いるなど情報伝達に漏れがないように工夫を行い、その結果クレーム数の減少や顧客満足度の向上に繋がりました。私はこの経験から、課題を自ら見つけ積極的に解決をする力を学ぶ事が出来ました。 続きを読む
現在志望している業種についてご入力ください
生命保険 銀行 その他金融 続きを読む