22卒 | 金城学院大学 | 女性
スポーツ・趣味・特技について
趣味はゴルフです。現在はコースを周る事を目標に特技はフラッシュ暗算です。小学生の時に算盤を学んでいた時に出会い、現在も得意です。 続きを読む
アルバイト経験をご入力ください。
セブンイレブン(業務全般)2018年3月〜2020年3月 大学1年〜大学2年の終わり 2年間 【大学3年生 TOEIC資格のスコアアップ・NPO法人で留学生支援・長期インターンシップ】 ・洋食屋(ホールスタッフ) 2018年4月〜現在 続きを読む
あなたが学生時代に最も力を注いできたことは何ですか。また、そこから何を学びましたか。
学生時代にもっとも力を入れたことは大学当初から続けている、洋食屋でのアルバイトです。駅の近くという事もあり、観光客の方など様々なお客様が利用をして、賑わっていました。 しかし、スタッフによって接客内容が異なっていたため説明不足などにより、お客様からクレームが入ることもありました。そこで店長や他のスタッフを巻き込んで、意見を共有する機会をミーティングなどで設けました。初めて来られるお客様も多くお客様に合わせて丁寧な接客が出来ていない事や、週末は特に混みあって詳しい料理の説明が出来ていない事を問題視しました。そこで外国人向けに英語版のメニュー表を作成したり、原料などを詳しく書き見やすいメニュー表作りに力を入れました。その結果売上が昨年比で1.2倍程伸び、また来たいと言って貰えることが多くなり、リピーターの増加に繋がりました。私はこの経験から自ら積極的に問題解決に貢献する事を学びました。 続きを読む
あなたの強み・弱みを教えてください。また、あなたの強みを銀行の仕事でどのように活かすことができると考えますか。
私は自ら積極的に問題解決に貢献する事が出来ます。アルバイトをしているお店には外国人観光客も多く来店します。私は外国人の嗜好に合ったメニューが無い事、スタッフ全員が説明をしっかり出来ていない事を問題視しました。ミーティングの開催時に他のスタッフと意見交換を行い、グルテンフリーのメニューを取り入れる事、英語で書かれたメニュー表の作成を行いました。結果外国人のお客様にも喜んで貰う事が出来ました。私は貴社に入行後もこの強みを発揮しお客様に応じてニーズを汲み取り、課題解決に取り組んでいきたいと考えております。一方弱みとしては、決断をする際に慎重になりすぎてしまう事です。学祭の模擬店の実行委員として、模擬店の企画・運営を担当していましたが、話し合った内容に関してリスクも考え実行にすぐ移せない事がありました。慎重に判断すべき内容とそうでない内容を見極める事も大切にしていきます。 続きを読む