株式会社渡辺住研のロゴ写真

株式会社渡辺住研

渡辺住研の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

渡辺住研の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

渡辺住研の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

渡辺住研の ステップから本選考体験記を探す

渡辺住研を見た人が見ている他社の本選考体験記

23卒 サトフードサービス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は貴社で店長としてリピーターのお客様で溢れる店舗を経営したいと考えています。私は〇〇のアルバイトでお客様が自分の店舗で商品やサービスを楽しんでいる姿を直接見届けられることにやりがいを感じていました。フードサービス業は楽しめる空間を提供し思い出を作るこ...

公開日:2022年5月24日

株式会社EVERRISE

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 EVERRISE / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】上流から下流まで一気通貫で行い、フルスタックエンジニアを目指せる環境である点、エンジニアが同じエンジニアのメンバーだけでなく、お客様と直接お話しして仕事を進めていける点に魅力を感じ、志望しました。
私の強みはどうすればより良くなるか、を考えて行動して...

公開日:2023年3月31日

株式会社やる気スイッチグループホールディングス

金融(その他) コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 やる気スイッチグループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
【志望動機】自身の目標を達成できる環境だと考えました。
私は教育支援のボランティアを行った経験から、教育の大切さを実感しました。そのため、社会でも教育に携わりたいと考えるようになりました。
貴社は、学力だけではなく「グローバル」や「プログラミング」といった多角...

公開日:2025年2月7日

東京モノレール株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

25卒 東京モノレール / 本選考 / 志望動機 / 運輸営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社路線を移動手段としてだけでなくシアターやキャストとして考える社風に惹かれ、御社で利便性とお客様へのサービスの両立を目指していきたいからです。
利便性に関しまして、開業から半世紀にわたり、お客様からの信頼を積み重ねていらっしゃいます。浜松町からノン...

公開日:2025年2月7日

テクノシステム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 テクノシステム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は大きく分けて2点あります。
1つめは、システム開発の全工程に携わり、総合的なエンジニアとして成長できる環境が整っていると感じたからです。
上流工程から下流工程まで一貫して行っていることから技術力だけでなく、プロジェクトマネジ...

公開日:2025年6月24日

渡辺住研の 会社情報

会社名 株式会社渡辺住研
フリガナ ワタナベジュウケン
資本金 5000万円
代表者 渡邉毅人
本社所在地 〒354-0021 埼玉県富士見市大字鶴馬2608番地7
電話番号 049-253-3636
URL https://www.w-juken.com/