テクノシステムの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)
テクノシステムの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
テクノシステムの
本選考ES・体験記一覧
26卒
テクノシステム / 本選考 / 企業研究 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【企業研究】テクノシステム株式会社は何をしている企業なのか、どんな強みや魅力があるのかをホームページ・説明会・インターンシップ等で研究しておくことが重要であると考えます。
また、面接の際にも話せるようにしておくためにテクノシステム株式会社が開発している製品につい...
26卒
テクノシステム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は大きく分けて2点あります。
1つめは、システム開発の全工程に携わり、総合的なエンジニアとして成長できる環境が整っていると感じたからです。
上流工程から下流工程まで一貫して行っていることから技術力だけでなく、プロジェクトマネジ...
26卒
テクノシステム / 本選考 / 説明会 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】会社の説明を60分間していただきました
26卒
テクノシステム / 本選考 / ES / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】企業公式ラインから提出【ESの形式】会社指定のフォーマットに入力【ESを書くときに注意したこと】意識したことは以下の3点があります。
1つ目は、結論ファーストで書くことです。
最初に何を一番伝えたいのかを明確にし、わかりやすくなるようにしてい...
26卒
テクノシステム / 本選考 / 1次面接 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自分で感じる弱みを教えてください。】私の弱みは、自分自身と周囲を必要以上に比較をしてしまい、自信を無くしてしまったり自分を過小評価してしまうところだと思っています。
これを強く感じたのは、大学でのバスケットボール部での経験です。大学の部活動には、高校時代に全国...
26卒
テクノシステム / 本選考 / 2次面接 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【興味のある最新のIT技術は何ですか。】私が最も興味を持っているIT技術はAI技術です。現在、画像、文章、動画などさまざまな生成AIが登場しており、その進化に非常に魅力を感じています。特に、私はChatGPTを使ってきました。生成AIは今後さらに発展し、さまざまな...
26卒
テクノシステム / 本選考 / 最終面接 / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【他社と弊社の違いは何だと思いますか。】他社と御社の大きな違いは、現場目線・お客様目線での製品開発に対するこだわりだと感じています。御社は、モノづくり現場のDXを支援するために、現場のニーズをしっかりと汲み取った製品開発を行っており、その姿勢に非常に共感しています...
学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】大学では主に情報工学を学んでおり、プログラミングやソフトウェア開発に関する学習に注力してきました。特に、グループで取り組んだ「○○〇」の開発に力を入れました。このプロジェクトでは、マイコンとセンサを用いて、○○を操作するシ...
テクノシステムの
11月 |
| 代表者 |
石井澄晴 |
| 本社所在地 |
〒441-8077 愛知県豊橋市神野新田町字トノ割28番地 |
| 電話番号 |
0532-31-1110 |
| URL |
https://www.technosystems.co.jp/ |