北洋銀行を志望する理由と入行後に携わってみたい業務についてお書きください。(400字以内)
私は、北海道経済の持続的発展を金融面から支えたいため志望する。北海道で最も多くの顧客を抱える貴行は、地域の人々や企業からの信頼に加えて、グループネットワークによる情報量の豊富さを有していて、多方面から北海道の発展を支援できると考える。しかし、北海道は全国平均よりも10%近く中小企業の後継者不在率が高いという問題を抱える。この課題に対して、地域の中小企業に対して支援、育成を行い、経済発展を通じて北海道のこれからを支えていきたい。貴行に入行した際には、法人事業本部で中小企業に対してコンサルティング業務や融資を行い、企業の抱える課題に対して直接尽力して道内企業を支援していきたいと考える。また、部活動の経験より得た結果が出るまで諦めない粘り強さを生かして、相手の話をよく聞き必要な情報を正確に引き出して、契約後も継続的に人々のフォローをすることで貴行の北海道における信頼を充実させる。 続きを読む
学生時代に「〇〇しよう!」と意識して取り組んだこととその理由と結果をお書きください。(300字以内)
私が力を注いだことは、○○部での活動でチームのレギュラーになるために技量を磨いたことである。なぜなら、入部したときに初心者ながらインカレに出場することを目標に掲げ、毎週末合宿に参加して練習に励んでいたが、大学2年生の時に、先輩や同級生が大会に参加していくなかでレギュラーに選ばれずに悔しい思いをしたからである。そこで、部活動以外の時間に毎週2回、大学内で自主練習を行いその様子を撮影してもらって、家で上級者の動画と比べて改善点をまとめてから週末の合宿練習に参加することを習慣化した。その結果、大学3年生の時にチームの1番艇に選ばれて、インカレ予選で優勝してインカレに出場することが出来た。 続きを読む
あなたを表現する一言(キャッチコピー)をお書きください。(25字以内)
粘り強く結果を探求する探偵 続きを読む