北洋銀行を志望する理由と入行後に携わってみたい業務についてお書きください。
お客様の課題や潜在ニーズをくみ取った期待以上の提案で、企業の成長を支え北海道に貢献したいと考え志望します。趣味を通じ、北海道を巡る中で北海道の魅力や可能性を再認識し、北海道に貢献したいと感じました。また、部活の経験では、個々の目標の実現をサポートすることにやりがいを感じました。そのため、北海道を支える企業の成長を支援することで北海道に貢献したいと考えます。貴行は道内最大の顧客基盤を活かして仕入れた情報をもとに、グループ力を活かした多様なソリューションで、お客様に寄り添い企業と北海道経済の成長に情熱を持って挑戦していると感じ惹かれました。入行後は私の強みである受け止め力と周りを巻き込むリーダーシップを活かし、ビジネスマッチングに挑戦したいです。強みを活かし、お客様の課題や潜在ニーズをくみ取り、企業間マッチングの橋渡しをすることで事業拡大のチャンスを拡げ北海道の経済を支えていきたいです。 続きを読む
学生時代に「〇〇しよう!」と意識して取り組んだこととその理由と結果をお書きください。
大学の体育会バドミントン部で副部長として、全国経験者から初心者まで多様な50人のチームの意欲向上と技術の底上げに尽力しました。団体戦での敗北が続き、価値観の違いから関係が悪化し始めたことに危機感を感じ、それぞれのレベルの人からヒアリングを行うことで、多くの人が抱える課題を聞き出し、基礎練習に立ち返ることにしました。基礎練習に反応が良くない部員には話し合いを重ね、練習中の声かけも深く行なうことでフォローしました。結果、団体戦2部準優勝や初心者のレベル向上など、それぞれのレベルでバドミントンを楽しむことに繋がりました。個人競技であっても強化の本質はチームにあり、チーム環境の重要性を思い知りました。 続きを読む
あなたを表現する一言(キャッチコピー)をお書きください。
笑顔の絶えないカーテン 続きを読む