物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 >
私は、風を読むという答えのない競技性とイルカと並走できる自然に魅了され○○を始めた。しかし、大会で不機嫌な空模様に左右され、変化し続ける風向に対応できず、チーム内最下位でゴールするという悔しい経験をした。そこで私は、気圧配置により異なる気候への影響に対処するために、部内でWEB上の天気図を共有するよう提言した。結果、変化する風に臨機応変に対応しながら練習に取り組むことが出来るようになった。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸は何ですか? (全角100字以内)
新しいことに挑戦し続けることを意識している。そのために、日々の生活において様々なことに関心を抱き、好奇心を絶やさずに過ごすこと、就職活動では、若いうちから責任ある仕事を任されることを軸としている。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?(全角300字以内)
私が、最も情熱を持って取り組んだことは大学での○○部の活動である。大学2年生の時、同期が大会に参加していく中で補欠になり挫折をした経験から、『レギュラーとしてインカレに出場すること』を目標にし、技術面と知識面の向上が必要であると考えた。そこで、以下の3つの施策を行った。1.動画による動作解析、2.コーチなど第三者にフィードバックを求める、3.同期に声をかけ、平日に週二回の自主練習。これらの取り組みを粘り強く続けた結果、3年生の時にレギュラーに選ばれ、○○大会優勝、インカレに出場した。この粘り強さを生かして、ステークホルダーの方との調整において、お互いが納得する着地点を見つけていく。 続きを読む
「人生に影響を与えた出来事・経験」を最大3つお教えください。 (すべてを回答する必要はありません) ※なお、「題名(30字以内)」「概要(60字以内)」に分けて記載ください
中学2年時、強豪校の練習に単独で参加した経験 ソフトテニスに打ち込んでおり、スランプに陥った際に、目標に向かい自ら課題を設定し、乗り越えていく大切さを学んだ。 浪人時代、第一志望の大学の受験に再挑戦した経験 現役時○○点足りずに不合格し、気の遠くなる様な受験勉強であったが、見事合格し絶対にあきらめないという気合いが身についた。 大学時代、レギュラーとしてインカレに出場した経験 大学から○○初心者として3年間合宿活動に打ち込んだことにより、集団の成長に貢献することにやりがいを感じた。 続きを読む