ちふれホールディングス株式会社のロゴ写真

ちふれホールディングス株式会社 報酬UP

【21卒】 ちふれホールディングス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.34298(東京外国語大学/女性)(2020/6/30公開)

ちふれホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年6月30日

21卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 「これだけは絶対に!誰にも負けない!」ものについて、800文字以内でお書きください。※入社後の活かし方についても触れてください。
「始めたことにこだわる姿勢」と「失敗を恐れないチャレンジ精神」は誰にも負けないと自負しています。私は留学先の○○で「語学力の習得にこだわり」続け、「失敗を恐れず精力的に挑戦」することで、目標に近づくことができました。私は大学生活を通して専攻である○○語の学習に特に力を入れ、ネイティブとも対等に話せる○○語スキルの習得を目標に勉強に励みました。3年次には、特に苦手意識にあった会話力向上のため半年間○○への交換留学を実行しました。しかし当初は、完璧に○○語を話したいと思うあまり、緊張してうまく話せず口数も少なくなり、相談できる友達もなかなかできませんでした。思い描いていた語学習得の理想と現実のギャップに大きなストレスを感じました。しかし失敗するのは成長できるチャンスだと思い直し、現状を打破すべく行動しました。具体的には、大学で日本人のいないサークルに1人で飛び込む、地域の交流会や文化体験に参加する、週末には必ず街に出掛けるなど、出来るだけ多くの人と関わり、失敗を気にせずに自分の言葉で伝えることを実践しました。その結果、会話を楽しむ余裕ができ失敗への恐怖心を克服しました。また、語学面においては○○人の友達と社会問題についても議論できるほどの語学力を手に入れることができ、○○試験では最上級の○級も取得しました。以上のように、何か自分のこだわりを持ち物事に挑戦する力は、貴社で商品企画に携わった際に活かせると考えています。化粧品で新しい価値を生み出すためには、今までの既成概念には囚われない発想が必要であると思います。そのためには、現状に留まるのではなく打ち破っていくようなチャレンジ精神が必ず役に立つと考えます。「世界中の人の自分らしい美しさを追求するお手伝いをする」という自分自身の夢にこだわり続けながら、貴社の製品を通して、より多くの人のあらゆる美しさを支えていきます。 続きを読む
Q. ちふれに対する想いを、600文字以内でお書きください。
私は化粧品を通して世界中の人が自分らしい美しさを追求するお手伝いがしたい、という夢があります。私は海外留学中に、世界には様々な美の基準があると知り、自分がいかに既成概念の美しさにとらわれていたのかを痛感しました。何か一つの美の基準だけが正解なのではなく全てが正しいという考えのもと、あらゆる美のあり方を支え、多様性を広げていきたいと考えています。そこで、きれいになりたいと願うすべての女性のため、優れた品質を、適正な価格で届ける貴社であれば、多くの人に寄り添った商品を提供でき、その夢の実現が可能であると考えています。私は大学生になり初めて購入した化粧品が、母から勧められた貴社の口紅でした。実際に使ってみて、低価格なのに高品質そして安心安全なことに感銘を受け、それから口紅以外も多く愛用しています。自分に合うメイクを見つけるため、多くの化粧品を試したい自分にとって貴社の商品は必要不可欠な存在です。このように、目先の利益に囚われるのではなく、徹底したお客様起点でものづくりをする貴社の姿勢に非常に共感しています。将来は、貴社で商品企画に携わり新しい価値を宿した化粧品を創りたいです。そこで、アルバイトや部活の交渉活動で培った「相手の立場で物事を考える力」を生かし、お客様の潜在的ニーズを汲み取っていきます。貴社の商品を通してあらゆる美を支えることでより多くの人に笑顔や幸せになってもらいたいです。 続きを読む
Q. ご自分を表すキャッチフレーズを100文字以内で考えてください。
「ひまわり」 常に太陽に向かって成長するように、私も目標を設定しその達成に向かって行動するからです。ひまわりが周りを照らす明るいイメージと自分が重ねられる点においても私の特性と近いと考えます。 続きを読む

ちふれホールディングス株式会社のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

公開日:2023年10月20日

ちふれホールディングスの 会社情報

会社名 ちふれホールディングス株式会社
フリガナ チフレホールディングス
設立日 1947年9月
代表者 片岡方和
本社所在地 〒350-0833 埼玉県川越市芳野台2丁目8番59
電話番号 049-225-6101
URL https://www.chifuregrp.co.jp/

ちふれホールディングスの 選考対策

• ちふれホールディングス株式会社のインターン
  • ちふれホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • ちふれホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ちふれホールディングス株式会社のインターンの面接
  • ちふれホールディングス株式会社の口コミ・評価