22卒 | 早稲田大学 | 女性
「これだけは絶対に!誰にも負けない!」ものについて、800文字以内でお書きください。※入社後の活かし方についても触れてください。
「相手目線に立って考え、行動する姿勢」だけは誰にも負けません。私はボランティア活動に参加した際、チームの明るい雰囲気作りに努めながら地域の方々との信頼関係の構築に貢献しました。総勢◯名で◯◯日間滞在し、◯◯・◯◯・◯◯を軸に活動を行いました。外部の人間が入り込むことを快く思わない方もいらっしゃるため、活動への葛藤がありました。また活動中盤には緊張状態や慣れない環境によるストレスが重なり、メンバーの疲労蓄積が見受けられました。私は信頼関係の構築には表面上の振る舞いだけでなく、メンバーの精神の安定が重要であると考えました。そのためメンバー一人ひとりへの前向きな声掛けを重視し、チームが常に溌剌と行動することに貢献しました。その結果、地域の方々との交流が増え、お手伝いさせていただく機会を多くいただきました。最終日には、私たちに対して肯定的ではなかった方も見送りに来て下さり、お褒めの言葉をかけて下さいました。また、私はSNSを通じた◯◯情報発信を行っております。“誠実なレビュー”と“わかりやすさ”を重視し、半年間で◯◯人以上の方にフォローしていただきました。ユーザーのニーズを細やかに「考え」、「発信」することを徹底した結果、情報発信力が身に付きました。「相手目線に立って考え、行動する姿勢」とそれによって身に付いた「情報発信力」を活かし、広報活動を通じて貴社の製品をより多くの方々にお手に取っていただくことに寄与したいと考えます。また製品は、お客様がご自身を労わり、愛すことの架け橋となる存在であると実感しています。お客様の目線のニーズに応える製品の企画に携わり、お客様の喜びやよりいきいきとした生活に貢献したいと考えます。貴社へ入社後は全ての仕事に丁寧かつ積極的に取り組み、お客様や社員の方々に信頼していただける職員となることを目指します。 続きを読む
ちふれに対する想いを、600文字以内でお書きください。
貴社の大切にされている2点に強く共感いたしました。1点目は「肌のため、暮らしのために 必要なものだけを正直に。」というこだわりです。私は◯◯に悩み、◯◯◯◯用品を闇雲に試してしまった時期がありました。シンプルな◯◯◯◯に変更することで肌の状態が改善された経験から、肌に優しく、本当に必要なアイテムを使用することの重要性を痛感しました。常にお客様の肌を想い、無香料・無着色の製品作りや全成分の公開を通じてお客様に安心をお届けする貴社の精神に共感しております。口紅とケースの別売りやバイオポリエチレン容器の導入など、地球を思いやることでお客様の暮らしに貢献する誠実さにも魅力を感じております。2点目は「高品質と適正価格」の実現です。「化粧品は高価な贅沢品」というかつての概念を覆し、確かな品質をもって美を追求する人々を支える貴社の取り組みは、今後も他社を圧倒的に凌駕し続けると確信しております。私自身も貴社の口紅◯◯番を使用し、それまで苦手意識を持っていた深い◯◯色を心から好きになった経験があります。確固たる信頼を獲得する高品質と手に取りやすい価格の両立は、多くのお客様の挑戦を後押しすることにもつながっていると考えます。年齢や戸籍上の性別に関係なく美を追求する動きが高まっているからこそ、お客様目線を徹底した貴社で仕事がしたいと考えます。 続きを読む
ご自分を表すキャッチフレーズを100文字以内で考えてください。
「おしゃべりなアドバイザー」です。友人から頻繁に「温かく包み込んでくれる」といわれるからです。人を前向きにサポートする姿勢が染み付いていると考えます。 続きを読む