株式会社フィッツコーポレーションのロゴ写真

株式会社フィッツコーポレーション

フィッツコーポレーションの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全14件)

フィッツコーポレーションの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • フィッツコーポレーションの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【なぜ香りを扱う仕事が良いか?】香りは人の記憶と強く結びつくものの1つであるため、私もその香りを使って人々の生活を豊かにしたいと思ったから。香りは記憶や感情と結びつき、幸せな気持ちや思い出を呼び起こす力があると考える。私自身、特定の香りを嗅ぐことで良い思い出が蘇る...

公開日:2025年8月27日

26卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 1次面接 / クリエイティブ系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【入社して何をやりたいか】フレグランスひいては香りに対するイメージを変化させたいです。
    フレグランス製品は様々なタイプのものがありますが、共通しているのはオシャレなイメージや高級感、リラックス効果だと思います。実際、広告を見るとでそのポイントをアピールしている商...

公開日:2025年8月20日

26卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 2次面接 / クリエイティブ系

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自分の人生を一言で表すならなんですか】一言で表すなら、「サーフィン🏄」だと思います。
    今まで良いことも悪いことも色んなことがありました。振り返ると、「運やチャンス」に「準備や努力」が掛け合わさった時に、上手くいっていたと思います。
    例えば、中学生の頃。入学式...

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【この写真が目につきました。説明をお願いします。】これは北海道で〇〇したときの写真です。
    私が進路で悩んでいた時に、私が〇〇の仕事をしているけど、体験だけでもしてみる?と声をかけてくださいました。北海道ということもあり悩みましたが、行かずに後悔するより行って後悔...

公開日:2025年3月28日

25卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 1次面接 / 営業系

【何を将来的にしていきたいのか】私は御社の説明会で伺った香りと記憶が結びつくと言うことにとても共感をしました。自身も慣れた香りを嗅ぐと落ち着きを取り戻せることがこれまでの経験であったため、香りに頼ることで人のコンディションを上げることができるような企画をしたいと考...

公開日:2024年7月10日

25卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 1次面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【なぜバイオリズムが高校1,2年で下がっているのか】クラスメイトと仲良くなれなかったためです。「勉強ができる」「真面目」というイメージが付いてしまい、周りから敬遠されていました。加えて、放送部に所属していたことで昼休みや行事などをクラスで過ごせませんでした。それに...

公開日:2023年12月25日

25卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 2次面接 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【入社して何がしたいか】私は、自分の企画した商品で新しいカルチャーを作りたいです。ヘアケア製品が好きで、将来は企画に携わりたいと考えています。自分自身ブリーチを現在7回しており、髪の傷みが悩みでした。そのため、色いろな製品を試すようになり、好きだなと思える香りに出...

公開日:2023年12月25日

23卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【「バイオリズムシート」の深掘り】「どうしてここは上がっているの」「どうしてここは下がっているの」「この部分ではなにがあったの」「モチベーションが湧く源は何だと思う」などの深掘りが淡々と行われた。なぜ自分のバイオリズムが上下しているのかの原因や理由、そこで得られた...

公開日:2022年8月3日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【バイオリズムが上がっている部分について、それは何が理由か】まず、受験経験によって、周囲の友人たちとの関わり方が変化したことが一つです。友人たちと遊ぶ時間は無くなりましたが、塾には優秀な同い年の子達が集まっており、自身で得る学びや達成感が大きかったことが挙げられま...

公開日:2022年4月18日

23卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 2次面接 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自身のターニングポイントについて】高校時代に、数十名ほどの◯◯に関する団体の長の経験をしたことです。その中では、団体に生徒がなかなか集まらない、といった課題を抱えていたため、その解決に尽力していました。教員や生徒に話を聞くことはもちろん、文化祭に足を運んでくださ...

公開日:2022年4月18日

21卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 1次面接 / 総合職

北海道大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【学生時代頑張ったことは?】私が学生時代頑張ったことは野球です。ここでお伝えしたいのは困難な状況に陥っても諦めず努力する力です。エピソードは高校の野球部でピッチャーとして努力した経験です。まず、ピッチャーを目指した背景をお伝えすると、小学1年生から野球を始め6年生...

公開日:2020年11月27日

21卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 2次面接 / 総合職

北海道大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【大学生のとき頑張ったことはなんですか?】私が大学生の時、頑張ったことは国際協力です。ここでお伝えしたいのは自ら主体となって周囲の人を巻き込み課題を解決する力です。国際協力を始めた理由は2つあります。1つは海外に興味があり世界の現状を自分の目で見たいと思ったから。...

公開日:2020年11月27日

21卒 フィッツコーポレーション / 本選考 / 最終面接 / 総合職

北海道大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【人生のターニングポイントは?】ターニングポイントは小学校の野球の全国大会で優勝したことです。一見全国で優勝したことは華々しいことですが自分はあまり活躍できなかったことから「自分の力で優勝した」という実感がなくて正直なところとても悔しかったです。しかし、自分はそこ...

青山学院大学 / 文系 / 女性
    【なぜ香水の会社を志望するのか】まず、私が香水の会社を志望する理由は、ただただ香水が好きだからです。私は香水がとても好きで毎日つけていろいろな香りを楽しむことが日課です。しかし日本ではあまり香水をつけることはメジャーではないし、電車の中で香水が強く臭うと臭いと言わ...

公開日:2020年7月22日

本選考TOPに戻る

フィッツコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

フィッツコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社フィッツコーポレーション
    フリガナ フィッツコーポレーション
    事業内容 "心地よい香りに包まれて、幸せに満たされる。"
    "そばにあるだけで、日常に輝きや悦びがプラスされる。 "

私たちフィッツコーポレーションは、 「香り」に関する製品を軸に、世界各国で事業展開しているベンチャー企業です。

私たちは以下の2つのビジネスモデルを展開しています。

【1.メーカー(オリジナル香水・化粧品・雑貨の企画・製造卸/輸出)】

世の中の動向やターゲットの嗜好性の変化をうまくキャッチしながら、弊社オリジナルの商品を企画・開発するメーカーの機能をもっています。自社製品の中には、著名人や有名キャラクターとのコラボ商品も数多くあります。
    お客様が毎日肌につけられるものだからこそ、安全な製品を安定的に供給できるよう、日本のみならずアジア各国で信頼できる製造拠点を開拓していくことも大事なミッションとしています。

【2.商社・ディストリビューター(香水・化粧品・雑貨等の輸入卸)】
    自社商品を海外展開するだけではなく、海外で売れている製品を日本でも広める役割を担っています。また、既製品にとどまらず、海外のメーカーと共同で日本向けの商品を新たに企画・開発もしています。現在、弊社の展開する海外事業は世界48ヶ国にまたがっています。
    設立日 1991年8月
    資本金 9500万円
    ※2023年4月時点
    ※2022年6月時点
    代表者 富樫 康博
    本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目6番1号
    事業所 〒107-0061 東京都港区北青山3-6-1
    お問い合わせ先 株式会社フィッツコーポレーション 新卒担当
    hr@fits-japan.com
    ℡ 03‐6892‐1340
    東京都港区北青山3‐6‐1 オーク表参道ビル7・8F
    URL https://www.fits-japan.com/
    自社採用ページURL http://recruit.fits-japan.com/

フィッツコーポレーションの 選考対策