あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。(350文字以下)
現場でも通用する力を身につけるために、園芸作物の栽培管理および収穫物を市場と大学構内で販売するという課題に取り組みました。私が特に重きを置いたのが課題解決のために市場でも通用する品質の確保です。施策として、果実糖度を高めました。なぜなら、付加価値をつけることで同種内での差別化を図ることができると考えたからです。今回育てた作物は水やりを少なくすることであまみが凝縮するため、果実の裂果や水分不足による収量の低下を引き起こさないようにしながら栽培管理を行いました。その結果、全て完売する結果となり大変嬉しかったです。 続きを読む
あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだことについて具体的に教えてください。(350文字以下)
私は高校生の時に修学旅行の実行委員に参加し、被災地での活動内容の立案を考えるという活動をしました。この時行ったことは、復興ボランティアも行いつつ、地域の方々と交流も図ることができるようににしたいと考え、地域で親しまれているキャンプ場のコテージの塗装に協力させていただきました。「幅広い層の人が視覚的に楽しめるようにしてほしい」というクライアントの要望もあり、仲間と話し合ってコテージの外観に動物や花など視覚的に楽しめる色をペンキで施しました。 皆でアイデアを出し合い、被災地の方々に元気を与えるという経験はエンタメにも生かせるのではないかと考えます。 続きを読む
あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。(350文字以下)
1番好きなエンタテインメントはゲームである。 理由は大きく分けて2つある。1つ目は、現実では非現実に近いものを体験できること、2つ目はどこでもいつでも人とのコミュニケーションツールになることである。ゲームにはオフラインで集まってできるものだけでなく、オンラインでもできるものもあり、近年はネットの普及率も上がったことから、オンラインで遊ぶ機会が増えたと感じる。そのため、遠方やネット上で知り合った友人とも気軽に遊ぶことができるようになり、一般的な会話のネタがなくてもゲームのネタでいくらでも話すことができるためコミュニケーションが不得手でも話しやすいツールとなっていると感じる。 続きを読む
直近1年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。(300文字以下)
この1年は外出制限があったことから、主にYouTubeなどオンライン上のエンタメを楽しんでいました。元々はゲーム実況や音楽の動画を見ていましたが、この1年で過去の旅行動画やクイズ、語学、Vtuberなどの新しいジャンルの開拓にはまっていました。特にVtuberが様々な企画に挑戦する姿が好きであり、中でも私が初めて推し始めたVtuberグループが夢を叶えてライブを実現させた瞬間に立ち会えた時、対面だと目にとまるのは周囲のファンと役者だけだったのですが、オンライン上ではコメントやスタンプが飛び交うことからここにいる全員で役者を応援しているというファンの一体感を視覚的に実感できる機会でした。これは今までに感じたことがなかった魅力だと思います。 続きを読む