あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。
『個人研究に対して誰よりも熱量を持って取り組んだ』私は、研究会での個人研究に一番力を入れてきました。中でも、私は研究会内の誰よりも研究を進めるスピードが速く、授業内での発表時に使う資料は、毎回他の人の2、3倍の量になっていました。特に、研究テーマを「漫画のヒットにおける、他作品の人気を得た要素を真似る事と独自性を持つ事のバランス」という、自分が大好きな漫画に関するものにしたために、研究をいち早く進めて真相を知りたい気持ちが強く生まれ、誰よりも熱量を持って、速く研究を進められたのだと思います。また、この様に研究への熱量が大きかったため、研究会の限られた時間の中で手短に貰ったアドバイスを最大限活用するために、授業内でアドバイスを貰ったメンバーに授業後に直接連絡を取り、詳しく助言を貰いました。 続きを読む
あなたが学生時代、学業以外で熱心に取り組んだ事について具体的に教えてください。
『ダンスサークルで公演成功に向けて部員の士気を上げ続けた事』自主公演開催にあたり、コロナによる慣れないオンライン練習や舞台設営資金不足から、仕事を放棄したり、サークルを辞めたがる部員が何十人も居ました。その中で、私は副代表として全体の雰囲気を前向きにするべきだと考え、全力を尽くしました。まず、問題共有・解決できる場として個人的に何十回も幹部会議を開きました。初めは人が集まらなかった中、何度も訴えかける内に全員参加する様になり、係同士が話す機会ができた事で新しく問題が解決する様にもなりました。また、会議で話しづらい部員には、時には5、6時間程電話で相談に乗りました。最終的に、140人全員が辞めることなく進み切り、公演中は感極まる部員や楽しそうに踊る部員が見られ、大きな達成感を得ました。 続きを読む
あなたの一番好きなエンタテインメントについて教えてください。
私は“アニメ”が最も好きです。そもそも、私は空想上の「物語」が好きであり、その中でも、アニメが一番世界観の表現方法が多種多様で、より物語の世界にのめり込めると感じているためです。まず、「物語」が好きなのは、現実から離れた何でもできる世界の中で、自分以外のキャラ達に感情移入しながら一緒にハラハラドキドキワクワクする感覚が楽しいためです。そして、特にアニメは、キャラクターが話し、動き、BGMやSEが加わる事で漫画や小説では表しきれない部分も表現できるため、より物語に入り込める点で一番好きです。さらに、アニメにはBGM、OP、EDがあり、それらを聞くだけで物語の場面を思い出し、興奮・感動できる感覚が何にも変えられない位最高である事もアニメが最も好きである理由の一つです。 続きを読む
直近一年の「エンタテインメントの楽しみ方」を教えてください。
『好きを伸ばしながら新しい楽しみを増やす』これが直近一年のエンタメの楽しみ方だったと思います。まず、元々好きな「漫画・アニメ・ダンス」に関しては、今まで以上にお金と時間を費やしました。例えば、昨年電子漫画を購入できる様になり、一年間で15万円分の漫画を購入しました。また、アマゾンプライムに入会し、新たに何十本ものアニメを見た他、ダンス公演に5公演以上行ったことに加え、大好きなプロダンサーに直談判して作品に出演するという貴重な経験もしました。そして、友人との会話やSNSの中で少しでも興味を持ったものには積極的にのめり込み、直近一年で「ゲーム実況・K-POPアイドル」にハマりました。 続きを読む