人柄が伝わるような自己紹介。簡単な経歴やエピソード、得意なことやアピールポイント、生活や仕事で大切にしている価値観、過去に行ったチャレンジや失敗など、過去や現在にフォーカスして。
私は、ポジティブ思考でどんな状況でも楽しみます。例えば今、就職活動を楽しんでいます。様々な企業を知って自分の未来を想像したり、選考に落ちても、その過程で新しい改善点を見つける度に成長を感じる事がとても楽しいです。また、自粛期間を誰よりも満喫していました。以前はサークル活動が忙しく、常に外に居て家族との時間がほとんどなかったため、自粛中は家族とできるアナログゲームを調べて遊び、全員笑いすぎて息ができなくなるほど楽しみました。加えて、嫁ぐ前に料理を極めるチャンスだと思い、定食屋の調理担当のバイトも始めました。このように、どんな状況でもポジティブに捉えて楽しみ、日々笑顔の絶えない生活をしています。 続きを読む
あなたの「最大の成功体験」について1分でプレゼン。(動画提出)
今年の春に、コロナ禍で士気が下がりきった中でも、試行錯誤して30年続くダンスサークルの自主公演の開催を新しい形で成功させたことが最大の成功体験です。 慣れないオンライン練習や、協賛が得られないことでの舞台設営資金不足等で、部員の士気は下がり、仕事を放棄する人やサークルを辞めたがる人が何人もいました。 そんな中、私は副部長として、『全体の雰囲気を前向きにする役割がある』と考えて行動し、成功に導きました。 例えば、個人的に何十回も「幹部会議」を開き、お互いに抱えきれていない問題の共有や整理、不安の解消ができる場を作りました。 会議での発言が厳しい人には時には夜中まで5、6時間「電話」で相談に乗って、全員が前を向いていけるように動きました。 最終的には、ほとんどの部員が残り、新しいオンライン開催という形で公演を成功させることができました。本当に最高の達成感を味わいました。 続きを読む
会社の紹介動画を見た感想を記述してください。
モチベーションの高い人々と一緒に働きながら、常に高みを目指して挑戦できる環境が整っている所に魅力を感じました。私の通う学部は多様な分野を学べるため、周りには各々好きな分野に没頭して研究する学生が沢山居り、私はその中で、日々刺激を受けて切磋琢磨する事に楽しさを感じています。そのため、活性化された環境で常に上を目指してものづくりができる部分に惹かれました。また、自分が創ったもので人々が興奮するのを体感できるやりがいがあるとありましたが、私もエンタメによって人生を豊かにされていた分、プロダクトを創る側に就いて、より多くの「興奮」をモノづくりによって生み出す仕事をしたいと改めて感じました。 続きを読む