これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。(テーマの詳細)
『コロナによる資金不足や部員のモチベーションの低下によって開催が絶望的だった、30年続くダンスサークルの公演を成功させた』 続きを読む
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。(成果を教えてください)
最終的に、140人全員が辞める事なく走り抜け、私が開いた話し合いの中で出たクラウドファンディングによって180万円集まった事で資金不足も解決した。公演中は笑顔で楽しそうに踊る部員や、感極まる部員の様子が見られ、その上、公演が終わった後に部員達から「本当に楽しかった」「辞めないで頑張ってよかった」という言葉を聞くこともでき、公演を大成功させることができたと感じて大きな達成感を得た。 続きを読む
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。(ご自身の役割を教えてください)
140人の部員がいるダンスサークルの副代表。 続きを読む
これまでの人生で成果を出した経験を教えてください。(背景とこだわりを教えてください)
コロナ禍で公演開催に向かう中、協賛が得られず資金不足になり、オンラインでしか活動できなかった部員達の士気も下がり、サークルを辞めたがる部員が多数いる状態だった。私は副代表として、全体の雰囲気を前向きにするべきだと考え、全力を尽くした。まず、幹部の気持ちを一つにするために何度も話し合いの場を設け、問題を抱え込まないよう情報共有を密にした。初めは人が集まらなかったが、全員で話すことにこだわり、根気強く呼びかけ続けるうちに全員集まる様になった。さらに、全員にとって過ごしやすい環境にする事にこだわっていたため、その場で意見が言えない人には、長い時は6時間電話で相談にのった。その甲斐があり、幹部一人一人が公演実現を諦めずに、より責任を持って仕事に取り組む様になった。また、他の人より多く演目に参加してより沢山の練習を盛り上げ、全部員にとって“練習”が楽しくなる様にこだわった。 続きを読む