ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの選考に備えましょう。
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの
独自の選考・イベントの体験記一覧
24卒
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系総合職
山形大学大学院 / 理系 / 女性
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】インターンシップ参加のために学校で数名の枠があり、成績等などで選考がありましたが直接企業側とのやりとりはありませんでした。こちらの選考およびインターンシップへの参加により、本選考の一次面接は免除となりました。
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】オーソドックスな面接。人事の方と技術者の方と1体1で基本的にパーソナルな質問と志望動機がほとんどで終わる
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【選考の具体的な内容は?】1次とほとんど変わらない。技術者の方が1次で希望した部署の方が来られる。大半は研究の深掘りで終わったが、そんな鋭い質問もないので大丈夫。
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの
ステップからES・体験記を探す
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
ソニーセミコンダクタソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 職場密着インターン / 設計システム・ITインフラ開発 【イメージセンサー(イメージング用途・センシング用途)・LSI】コース / 14日間
大阪大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社の実務や内情を知るという目的でインターンシップに臨んでいたため,長期かつ現場で行うものにしか興味がなかった.その点,SSSのインターンシップはマッチしており,2週間...
26卒
東京エレクトロン九州 / 本選考 / ES / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの研究テーマや得意分野について、専門外の人にもわかるように説明してください】私は、MOSトランジスタの製造プロセスに関する研究を行っています。MOSトランジスタは、スマートフォンや家電、自動車の半導体チップに組み込まれ、電流のオン・オフを制御する役割を持ち...
27卒
京セラ / インターン / ES / 【技術コース対象】Stage制ワークショップ / 技術コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【下記 1〜3 のうち、いずれかが伝わるエピソードに沿って、自由に自己 PR してください。
夢に向かって果敢にチャレンジし続けられる
素直な心、ひたむきさを持っている
グローバルな視点を持っている
※1 理系の方は、研究以外で記入してください。
※...
27卒
東京エレクトロン / インターン / ES / メカ予備校2日コース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【新しいスポーツや遊びのために特別な機械を設計するとしたら、
どのような機械を考えますか?その機能や特徴について説明してください。】新しいスポーツや遊びのための機械として、参加者の身体能力差を自動的に補正するインタラクティブ競技装置を設計する。
本装置は、セン...
26卒
SUMCO / インターン / ES / 1日仕事体験 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【SUMCOのインターンシップに参加を希望する理由について教えてください】2点ある。1点目は、貴社の事業内容について理解を深めたいからだ。私自身、営業の長期インターンシップで携帯電話をお渡しすることで、お客様の生活の質が向上することにやりがいを感じていた。これらを...