日綜産業の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)
日綜産業の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
日綜産業の
本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
日綜産業 / 本選考 / 1次面接 / 設計職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定
【あなたの強み・弱みを教えてください。】私の強みはコミュニケーション能力と好奇心旺盛なところです。人と関わりながら新しいことに挑戦することが好きです。大学でもグループで取り組む課題が多いです。初めてのことにも積極的に挑戦することを心がけてており、部活やアルバイトな...
日綜産業 / 本選考 / 最終面接 / 設計職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定
【この業界を選んだ理由はなんですか。】大学で学んだことを役立てて仕事をしたいからです。仮設は建物が完成するまでの全体の流れに密接に関わります。また、説明会に参加して、55年間死亡災害0という実績と安全に対する思いに共感しました。今までなかったものを0から生み出すこ...
日綜産業を見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
エルピオ / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア(営業職)
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が営業職を希望する理由は、人の役に立つ仕事がしたいと考えるためです。
現在アルバイトとして働いている◯◯では、お客様や一緒に働くスタッフの方々に対して先回りして要望を汲み取って行動し、喜んでいただくことができた際に最もやりがいを感じます。
また、...
26卒
セイコータイムクリエーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私は、人生に寄り添う貴社の製品をさらに多くの人に届けたいと思い志望している。時計は、単に時間を示すだけでなく、長い間人々に寄り添い、日常生活や社会活動を支える存在である。
現代ではスマートフォンで簡単に時刻を確認できる時代であるが、だからこそ時計が持...
学校法人兵庫医科大学 / 本選考 / 志望動機 / 事務員
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、誰かの挑戦や成長を支える仕事にやりがいを感じ、大学事務職を志望しました。中でも貴学は、「愛ある医療人を育てる」という理念のもと、学生一人ひとりに寄り添いながら、教育・研究・医療を一体的に支えておられる点に強く惹かれました。大学公式サイトや広報誌を...
26卒
京葉ガスエナジーソリューション / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「社会を支える仕組みを守り、創りあげていきたいという想い」から御社を志望いたします。
アルバイト先の(小売店)で、お客様へ提供するサービスの質を向上させる取り組みの中で、サービスの根底にある従業員の教育の重要性を学んだことから、
社会の根底...
| 会社名 |
〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3番地 |
| 電話番号 |
03-3668-2701 |
| URL |
https://www.nisso-sangyo.co.jp/ |