株式会社JR東日本ステーションサービスのロゴ写真

株式会社JR東日本ステーションサービス 報酬UP

【18卒】 JR東日本ステーションサービス エキスパート社員の内定ES(エントリーシート) No.14540(中央大学/男性)(2017/9/15公開)

株式会社JR東日本ステーションサービスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エキスパート社員
18卒 | 中央大学 | 男性
Q. あなたがJR東日本ステーションサービスを志望する理由
私は人々の生活を支える仕事、個人ではなくチームでする仕事という2つの就職活動の軸を持っています。鉄道業は多くの人々に役立ち、あらゆる人々の生活を支えている点に魅力を感じました。また、個人ではなくチームとして団結し、目標や目的に向けて協力し合う職場に惹かれました。その中で私が貴社を志望する理由は3つあります。1つ目は私は人と関わることが好きな性格であり、駅という場所は通勤通学のお客様、観光地へ向かうお客様、日本、海外のお客様、幼い子供から年配の方まで多種多彩な人が利用される場所であり、多くの出会いが自分の成長に繋がると考えたからです。2つ目は駅弁販売アルバイトの経験から駅で働くことの魅力を肌で感じたからです。3つ目はやる気と努力次第で様々なキャリアビジョンを描くことができるからです。私は向上心とチャレンジ精神を持って仕事に取り組み、チームワークを大切に努力していきたいと考えています。 続きを読む
Q. あなたが周りを巻き込み、課題解決をした経験
私が周りを巻き込み、課題解決をした経験は高校での部活動にあります。私は幼い頃から野球をしてきました。高校では特待生として入学できる高校を断り、甲子園に出場したいという想いと、自分の実力を試したいという想いから一般受験で往復3時間半以上かかる野球強豪校に進学しました。厳しい環境であることは覚悟していましたが練習、上下関係は想像以上のものでした。チームの課題としては上下関係が厳しすぎる点にありました。下級生から積極的に試合に出場できる環境にあるため、上下関係が厳しすぎると下級生が試合に出たときに実力を発揮しづらいと感じていました。私は先輩が引退し自分の代になったときにミーティングで上下関係の厳しさについて話し合うことを提案しました。話し合いを通して結果的に上下関係をなくすのもよくないということで先輩後輩の立場は守りつつ、お互いに言いたいことが言えて、なんでも指摘し合える環境を作ることができました。 続きを読む
Q. あなたを一言で表すと
舞台裏の大エース 続きを読む

株式会社JR東日本ステーションサービスのES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

JR東日本ステーションサービスの 会社情報

会社名 株式会社JR東日本ステーションサービス
フリガナ ジェイアールヒガシニホンステーションサービス
設立日 2013年4月
代表者 北村壽秀
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目23番13号
電話番号 03-6890-8800
URL http://www.je-ss.co.jp/

JR東日本ステーションサービスの 選考対策

• 株式会社JR東日本ステーションサービスのインターン
  • 株式会社JR東日本ステーションサービスのインターン体験記一覧
  • 株式会社JR東日本ステーションサービスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JR東日本ステーションサービスのインターンの面接
  • 株式会社JR東日本ステーションサービスの口コミ・評価
  • 株式会社JR東日本ステーションサービスの口コミ・評価