ライト製作所のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
ライト製作所のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ライト製作所独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
ライト製作所の
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
ライト製作所 / インターン / ES / 技術職
筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【当社はモノつくりの会社でございます。貴方の最も盛り上がった”モノ”を作ったご経験『モノつくり体験記』をお聞かせ下さい。現在や過去、学業以外の経験でも構いません。必須 200文字以内】実験の講義で、チームで風力発電システムを設計した経験があります。私は、3DCAD...
ライト製作所の
ステップからインターン体験記を探す
ライト製作所を見た人が見ている他社のインターンES
シミック / インターン / ES / オープンカンパニー
学校名非公開 / 理系 / 女性
【【2】周囲の人と信頼関係を築くために心がけてきたことや、そのきっかけとなった出来事について具体的にご記入ください。】新しく働き始めた○○でのアルバイト経験を通じて、信頼関係の大切さを学びました。店では接客・レジだけでなく、料理の仕込みや○○の準備など多岐にわたる...
27卒
シミック / インターン / ES / 統計解析職 / 統計解析
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【新しいことや困難な課題にチャレンジする際、自ら行動を起こした経験について、そのとき意識した点や乗り越えた壁を記述してください。】統計と英語の資格取得を大学4年までの目標とし、その達成に尽力した。中高時代の学習面での不調から不安もあったが、過去の失敗を教訓に、徹底...
26卒
TOTOバスクリエイト / インターン / ES / 事務職
【あなたが一般住宅向けのお風呂を作るとしたら、以下のどのポイントに最も力をいれますか?】機能
26卒
国土交通省 / インターン / ES / 総合職コース / 総合職技術系
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】我が国の生活に欠かせないインフラについて、国土交通省の立場からどのようなことができるか学びたいと考えているためだ。特に公共施設におけるバリアフリー等の誰もが使いやすい空間づくりについて興味があり、インターンシップを通じてそうした施策について学びたい。
27卒
京浜急行電鉄 / インターン / ES / 技術系総合職<建築コース>2DAYS仕事体験 / 総合職技術系 建築
明治大学大学院 / 理系 / 女性
【強み】暮らしや地域へのまなざしを持ち、人や場所の背景に寄り添いながら、対話を通じて空間や仕組みを共につくる力
| 会社名 |
株式会社ライト製作所 |