ライト製作所のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
ライト製作所のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ライト製作所独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
ライト製作所の
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
ライト製作所 / インターン / ES / 技術職
筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【当社はモノつくりの会社でございます。貴方の最も盛り上がった”モノ”を作ったご経験『モノつくり体験記』をお聞かせ下さい。現在や過去、学業以外の経験でも構いません。
必須 200文字以内】実験の講義で、チームで風力発電システムを設計した経験があります。私は、3DC...
ライト製作所の
ステップからインターン体験記を探す
ライト製作所を見た人が見ている他社のインターンES
25卒
アジレント・テクノロジー / インターン / ES / ソフトウェア開発エンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容】研究によって社会へ還元したいことは,メタバースの普及促進です.具体的には,操作習熟度に依存しない入力インタフェースにより,ユーザの快適な操作をソフト面から実現することで貢献したいと考えています.具体的には,”空中手書き文字入力”インタフェースを対象に学...
26卒
一般財団法人材料科学技術振興財団 / インターン / ES / 1day
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技】私の趣味はパン屋さん巡りです。地元や旅行先で魅力的なパン屋さんをリサーチし、創意工夫を凝らした独自のパンを味わうことで、食文化など、地域ごとの個性を楽しみ、先入観で決めつけずに挑戦することの大切さを学びました。
24卒
キヤノンメディカルダイアグノスティックス / インターン / ES / 研究開発職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社インターンシップへ参加を希望した理由を記載ください。】今年の夏に大学で開講されたセミナーで貴社の研究開発部にいらっしゃる○○様の講義を受講し、医薬品とは違った体外診断薬の開発の難しさを学び、だからこそ本当に臨床現場に貢献できる製品が生き残り、様々な規制をクリ...
27卒
リケンテクノス / インターン / ES / 技術系1day仕事体験 / 研究開発
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【仕事体験に期待すること】研究開発の具体的な業務や流れを学び、貴社の研究内容を知ることで、将来の自分の姿を思い描きたいです。また、社員の方との交流を通じて、職場の雰囲気や働くイメージを深めたいと考えています。
26卒
ZACROS / インターン / ES / 技術系1day仕事体験 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PR】私の強みは、自分の考えを積極的に伝え、周囲と協力して改善策を提案・実行する力です。私は、学生時代寿司屋チェーン店でホール業務を担当していました。働いていた店舗では、スタッフが各自の判断で業務を行っていたため、混雑する時間帯にはお客様を長時間お待たせして...
| 会社名 |
株式会社ライト製作所 |