マース・アンド・コー・コンサルティング・ジャパン有限会社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
マース・アンド・コー・コンサルティング・ジャパン有限会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
マース・アンド・コー・コンサルティング・ジャパン有限会社の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
コンサルタント職
20卒 | 東京大学 | 男性
コンサルティング業界とマースアンドコーの志望理由
私がコンサルティング業界を志望する理由は、企業が抱える様々な問題を解決することで社会に貢献したいためである。私は、大学時代の部活動において、問題を解決するためには俯瞰的な立場をもった第三者の存在が重要であることを痛感した。また、私の性格上、自分のためにする仕事よりも、他人のために汗を流すことにやりがいを感じ、最後まで責任を持って成し遂げることができるため、私自身にとっては、コンサルタントになることが課題解決に対する貢献の最適な手法だと考えている。 コンサルティング業界の中でも御社を志望する理由は、経営戦略コンサルティング・ファームが業界内に複数のクライアントを持つことによって業界内のクライアントに利害対決が起きてしまうことに問題意識を持ち、クライアントに対し専属的サービスを保証することで、クライアントとの信頼関係の構築を最重要視している点に共感しているためである。 続きを読む
全2件中2件表示
マース・アンド・コー・コンサルティング・ジャパン有限会社を見た人が見ている他社の本選考ES
学生時代に力を入れたことをご記入ください。(400~600文字以内)
- A.
あなたが考える学生時代にやっておくべきこと
- A.
現在あなたが継続して取り組んでいることと今後の目標について教えて下さい。
長期的に(5years 10years)に達成したい目標
世界各国におけるクロスボーダー案件に携わることで、グローバルな企業成長に貢献したいと考えている。自身が過去に経験した台湾への短期留学で、日本企業と取引する経営者の家庭に滞在した経験から、日本企業における海外進出の一助を担う必要性を実感した。貴社での業務を通じて海外進出支援や国内外のM&A支援に携わることで、上記目標を実現したいと感じている 続きを読む
マース・アンド・コー・コンサルティング・ジャパン有限会社の 会社情報
会社名 | マース・アンド・コー・コンサルティング・ジャパン有限会社 |
フリガナ | マースアンドコーコンサルティングジャパン |
従業員数 | 19人 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町1丁目7番地25 |
URL | https://marsandcogroup.com/contact-us/ |
マース・アンド・コー・コンサルティング・ジャパン有限会社の 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧