山田コンサルティンググループ株式会社のロゴ写真

山田コンサルティンググループ株式会社

山田コンサルティンググループの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全17件)

山田コンサルティンググループの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、山田コンサルティンググループ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

山田コンサルティンググループの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの長所を教えてください(200文字以内)】私の長所は、挑戦力があるところである。私は大学において新たにポーカーサークルを立ち上げる挑戦をした。SNSを使った宣伝と勧誘、そして活動運営を行った。継続して参加してもらえるような大会を開くなど、イベントの実施も行...

公開日:2025年10月30日

長崎大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】HPに直接記入【ESの形式】HPに直接記入【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように気を付けることが大事である。【ES対策で行ったこと】企業研究、他のコンサルとの比較をしっかりした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】採用HP

公開日:2025年6月26日

長崎大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が仕事に求める条件が、やりがいがあること・顧客と共に成長できる環境であることであり、この二つの条件を達成できるのが貴社であると感じた。インターンシップを通じて、業務内容の難しさや専門性の高さからやりがいがある仕事であると実感し、社員の方の仕事に対する...

公開日:2025年6月26日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】限られたリソースの中で経営に悩む中小企業に対して、現場に入り込み、実効性の高いソリューションで成長を支援したいからだ。
    私は大学時代、〇〇活動で実際の〇〇が抱える〇〇課題に取り組んだ際に、問題設定、仮説構築から、そして実行まで一気通貫で支援し、相手に...

公開日:2025年4月18日

25卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / エンカレッジ一括エントリーのため不明

南山大学 / 文系 / 男性
    【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
    】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

25卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / コンサルタント

立教大学 / 文系 / 男性
    【あなたの長所を教えてください。(200文字以内)】現状に満足せずに高みを目指せることである。私は大学入学当初から英語学習に力を入れている。入学当初はTOEICの点数を上げるための学習に取り組んでいた。しかしそれだけでは物足りないと思い海外留学に挑戦した。留学から...

公開日:2024年7月17日

【学生時代に最も力を入れたこと(en-courage一括エントリー)】大学二年生の秋の大学祭で、〇〇〇サークルの模擬店責任者とし✖✖✖700食、35万円の売り上げを達成した。
    以前は一部の先輩のみがレシピ・営業方法を把握しており、先輩方なしでは営業不可能だった。...

公開日:2024年7月10日

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【あなたの長所を教えてください。
    200文字以内
    】私の長所は、周りを巻き込んでプロジェクトを成功に導くことができるところです。
    この強みは所属する○○での活動で最も発揮されました。
    活動の中で、これまで4回のイベントの責任者を担いました。
    どの企画も...

公開日:2023年12月28日

23卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / コンサルタント

【あなたの長所を教えてください。 (200文字以内)*】私の長所は「課題分析から核となる問題に対し、解決策を講じる力」を持つ人間だ。この力を所属する学生団体でイベント参加率の低さが課題解決を行なった経験で発揮した。利用者に聞き取りを行った結果、参加への不安感が問題...

公開日:2022年5月11日

22卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / 総合職

【山田コンサルティンググループを志望する理由について、教えてください。 その際に、あなたにとって山田コンサルティンググループは他の志望企業とどのように異なるかについても記載ください。(400字以内)
    】私は日本の産業を支え、日本経済の成長に貢献できる人材になりた...

公開日:2022年1月28日

東京大学 / 文系 / 男性
    【貴方の持つ強みを選択して教えてください。】人や組織を巻き込み、大きな能力を発揮する

公開日:2021年10月22日

22卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / コンサルタント

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】山田コンサルティンググループを志望する理由について、教えてください。その際に、あなたにとって山田コンサルティンググループは他の志望企業とどのように異なるかについても記載ください。(400字以内)/あなたが考える自分自身の強みを、下記の5つから...

公開日:2021年8月19日

早稲田大学 / 文系 / 男性 内定
    【ESの内容・テーマ】志望理由は何か?【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分量が多かったのですが、コンサルティング企業なので、なるべく簡潔かつ具体的に書く事を意識して書きました。【ES対策で行っ...

公開日:2021年8月5日

立命館大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】長所と短所/大学で学んでいる学問のうち、興味を持っているテーマ/志望動機/興味関心のある役務とその理由/強みとそれを活かして成果を上げた経験【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結構設問...

公開日:2021年5月25日

東北大学 / 文系 / 男性
    【長所】私の長所は「常に冷静でいられること」だと思います。ソフトテニスをしていた際に、マッチポイントやゲームポイント、その他の重要なポイントに時でも、落ち着いて普段通りにいることができました。それにより、実力差のある相手に対し、逆転勝ちをすることが多かったです。こ...

公開日:2021年5月17日

東北大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機/あなたの長所を教えてください/あなたの短所を教えてください/大学で学んでいる学問のうち、興味を持っているテーマを教えて下さい/あなたが考える自分自身の強みを、下記の5つから選択してください。<・学んだり考えたりすることで新しいもの事...

公開日:2021年5月9日

19卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / コンサルタント

関西学院大学 / 理系 / 男性
    【長所】私の長所は、「向上心が人一倍強いこと」だ。昔から他の人ができるのに自分ができないということに凄く腹が立つ。そのため、自分もできるようになりたいという気持ちが人一倍強い。例えば、体育の授業でバスケをした際に、バスケ部の人を友人は抜くことができたのに、自分は抜...

公開日:2018年9月19日

本選考TOPに戻る

山田コンサルティンググループの ステップから本選考体験記を探す

山田コンサルティンググループの 会社情報

会社名 山田コンサルティンググループ株式会社
    フリガナ ヤマダコンサルティンググループ
    設立日 1989年7月
    代表者 増田 慶作
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館
    平均給与 948万円
    電話番号 03-6212-2500
    URL https://www.yamada-cg.co.jp/

山田コンサルティンググループの 選考対策