ES
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由は何か?【ESを書くときに注意したこと】分量が多かったのですが、コンサルティング企業なので、なるべく簡潔かつ具体的に書く事を意識して書きました。【ES対策で行ったこと】コンサルティング業界は他にも受けていたので、あまり対策はしていないです。提出して、即日に通過連絡が来たので、あまり重視していないと思います。
続きを読む山田コンサルティンググループ株式会社 報酬UP
山田コンサルティンググループ株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
続きを読む【ESの形式】web入力【ESの内容・テーマ】山田コンサルティンググループを志望する理由について、教えてください。その際に、あなたにとって山田コンサルティンググループは他の志望企業とどのように異なるかについても記載ください。(400字以内)/あなたが考える自分自身の強みを、下記の5つから選択してください。C) 人や組織を巻き込み、影響力のある大きな目標を実現すること/上記で選択した強みを活かして、成果を上げた経験について教えてください。(600文字以内)【ESを書くときに注意したこと】志望動機において、なぜ山田コンサルティンググループを志望するのかついて納得感のある文章を書くことを意識した。二次面接では、面接官がこのESを見ながら質問してくるので慎重に文章を書くべきだと思う。【ES対策で行ったこと】夏季インターンシップ参加者限定の早期選考であり、ESは合否がつく選考としてではなく面接の材料として提出することが求められた。
続きを読む【ESの形式】ウェブで入力【ESの内容・テーマ】志望動機/あなたの長所を教えてください/あなたの短所を教えてください/大学で学んでいる学問のうち、興味を持っているテーマを教えて下さい/あなたが考える自分自身の強みを、下記の5つから選択してください。<・学んだり考えたりすることで新しいもの事を発見する事・誰かの役に立ったら、人を助けたりすること・人や組織を巻き込み、影響力のある大きな目標を達成する事・1つのもの事を極め、誰よりもうまくなること・その他>上記で選択した強みを活かして、成果を上げた経験について教えてください【ESを書くときに注意したこと】コンサルティングファームなので論理性を重要視しました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアをもとに自分の体験談とすり合わせて書きました。事業承継という部門が特殊だと思うのでなぜ、事業承継なのかを意識して書きました。
続きを読む【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】長所と短所/大学で学んでいる学問のうち、興味を持っているテーマ/志望動機/興味関心のある役務とその理由/強みとそれを活かして成果を上げた経験【ESを書くときに注意したこと】結構設問が多めだったので、面接で聞かれても話しやすいような内容を書いた。【ES対策で行ったこと】複数の就活サイトで過去に選考を通過された先輩のエントリーシートを参考に書いた。興味関心のある役務についての設問もあったので、ホームページを読み込むようにした。
続きを読む会社名 | 山田コンサルティンググループ株式会社 |
フリガナ | ヤマダコンサルティンググループ |
設立日 | 1989年7月 |
資本金 | 15億9900万円 |
従業員数 | 994人 |
売上高 | 221億7700万円 |
代表者 | 増田慶作 |
本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館 |
平均年齢 | 38.2歳 |
平均給与 | 911万円 |
電話番号 | 03-6212-2500 |
URL | https://www.yamada-cg.co.jp/ |