ES
【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】日本総研でやりたいこと【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があるので、物事の骨格をなぞるようにしてエントリーシートを書いた【ES対策で行ったこと】onecareerや就活会議から他者のESを参考にして記述した
株式会社日本総研 報酬UP
株式会社日本総研の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】インターンシップ志望理由と期待することをご記入ください。/これまでにインターンシップに参加した企業名・コース名をご記入ください。【ESを書くときに注意したこと】端的に分かりやすく書くことを心がけつつ、前向き...
【ESの形式】WEB【ESの内容・テーマ】あなたがこれまでに最も達成感を得た経験について、なぜ達成できたかの要因を含めて教えてください。500文字以下/あなたが失敗から学んだことと、それを活かした経験について教えてください。500文字以下/日本総研のIT...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ガクチカ、挫折経験、志望動機【ESを書くときに注意したこと】簡潔かつ論理的にわかりやすく書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】OB訪問をおこない他者との差別化を行なった。
【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】学業・ガクチカ・最も達成感を得た経験【ESを書くときに注意したこと】文字数はそこまでないので、全体的にわかりやすくかいた。【ES対策で行ったこと】前年度の志望者の例文を参考にし、自分の興味度を盛り込んでかいた。
会社名 | 株式会社日本総研 |
フリガナ | ニホンソウケン |
設立日 | 1993年4月 |
資本金 | 1000万円 |
代表者 | 窪津博行 |
本社所在地 | 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通5丁目2番3号扇都センタービル5階 |
電話番号 | 078-371-5060 |
URL | https://www.n-soken.co.jp/ |