株式会社オフテクスのロゴ写真

株式会社オフテクス 報酬UP

【21卒】 オフテクス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.36178 (2020/7/7公開)

株式会社オフテクスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2020年7月7日

21卒 | 大東文化大学 | 男性
 私は、貴社の製品を通してコンタクトレンズを使用している人のサポートをしていきたいと考えています。目は外部から取り入れる情報の大部分を占める重要な感覚器官であり、貴社はその眼科領域に特化し、コンタクトケア用品や眼科用医薬品の研究開発から販売までを自社で一貫して行っているため、お客様のニーズに最適な製品の提案や提供をすることができると考えました。また、海外事業にも力を入れており、今後はアメリカを新たなターゲットとして海外ビジネスの拡大を行っていくということなので、将来的には海外事業にも携わり、世界中に貴社の製品を広めることで、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. あなたのアピールポイント
 私の強みは、計画力があることです。サークルでの仕事や資格取得に向けた勉強について計画を立ててから実行するようにしていました。具体的には、スケジュールを1日、1週間単位というように分け、自分がその期間で何をしなければいけないのかを明確にしました。その結果、サークルでは、期限内にメンバーへの連絡や出欠確認などの仕事を確実に行うことができ、資格では、旅行関係の国家資格に合格することができました。この経験を通して、事前に立てた計画に沿って常に優先順位を考えた行動をとることで、後からしっかり結果が付いてくるということを実感できました。 続きを読む

株式会社オフテクスのES

メーカー (機械・プラント)の他のESを見る

株式会社高研

21卒 | 東京都市大学大学院 | 女性
Q. 研究内容
テーマ:高次モーメントによる信号の解析 この研究では、高次モーメントを使用して、複数の信号の解析結果に差異があるかを検証しています。高次モーメントは様々な信号の解析が可能で、それらの信号をそれぞれ区別できれば異常値の早期発見などのメリットがあると考え、新しい解析方法を提案しています。学部時代では、心電図の解析を行いました。複数人の心電図をそれぞれ解析し結果に差異があるかみたところ、差異があり区別でき、心電図ではこの解析方法が有効であることが分かりました。現在は金製のフルートと銀製のフルートで単音を吹いた時をそれぞれ解析し、材質の違いが解析結果にどう影響するのか評価しています。 続きを読む
公開日:2021年1月26日
21卒 | 愛媛大学 | 女性
Q. 説明会を聞いて当社のどんなところに興味を持たれましたか?
1.予防から社会復帰までのどのプロセスにも関わる製品を扱っていること。 2.研修・教育制度が充実していること。 3.自分で考え行動できる組織風土であること。(直行直帰など働き方に裁量権がある等) 続きを読む
公開日:2020年6月26日
18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ってきたことを2つ教えてください。
留学するために英語の勉強に力を入れました。70点ほどスコアが足りませんでした。特に、リスニングの点数が悪かったので、通学中にリスニングを勉強し少しでも時間のある時は単語帳を確認しました。解いて間違えた問題を寝る前に、もう一度解き直し似たような問題が出た場合同じような間違えをしないようにしました。生の英語に触れるために、外国人バーや国際交流パーティーに積極的に参加しスコアを伸ばすことに力を入れました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

オフテクスの 会社情報

会社名 株式会社オフテクス
フリガナ オフテクス
設立日 1981年6月
代表者 米田穣
本社所在地 〒650-0047 兵庫県神戸市中央区港島南町5丁目2番4
電話番号 078-306-2239
URL https://ophtecs.co.jp/