営業職
22卒 | 同志社大学 | 男性
インターンへの参加理由
人々の生活の根幹に関わる、なくてはならいものを支えたい思い、志望しました。 私は大学生から県外の大学に進学し、実家から離れて暮らすことで、家族や実家の大切さや有難さを感じました。この経験から、生活していく上で欠かせないもの供給できる人になりたいと考えました。 貴社ではフルオーダーメイドこだわり、一生を生活する利用者のことを第一に考えた家づくりであることから、私の思いと一致すると考えます。 続きを読む
学びたいこと・得たいこと
業務理解を通じて、貴社の社員の方々が、どのようにお客様との信頼関係を構築しているのかを学びたいです。お客様の一生に一度の決断を、長期間にわたって共にする貴社では、確固たる信頼関係の構築が必要不可欠であると考えます。 インターンシップでその一部を実際に体験し、貴社で活躍する社員の方々が、お客様から厚い信頼を寄せられている所以を学びたいです。 そして、貴社で活躍するビジョンを明確にしたいと考えます。 続きを読む
自己PR
私の強みは、相手の立場に寄り添って行動できることです。 大学のサークルで発達障害をもつ子どものボランティアを行っています。当初は、障害を持つ子供との関り方に苦労しました。 しかし、「もし自分が障害を抱えた立場だったら」と試行錯誤し、子供に何かを注意する際には、否定するのではなく、望ましい行動を伝えるようにしました。 結果、子どもが自分と向き合うようになり、この経験が強みとなりました。 続きを読む