"インターンシップに参加したいと思った理由をご記入ください。 (200文字以内)"
貴社の業務理解を深めたいからだ。コロナ禍で「おうち時間」が増えたことで、家での生活の重要性を実感するようになった私は、住宅購入を人生のターニングポイントと考えるようになった。その大切な場面で、お客様の幸福を最大化できるのは人の繋がりを大切にしながら、一生モノの住宅を提供する貴社にしかできないことである。以上の理由から、貴社で働く上で具体的な業務イメージを掴みたいと考えインターンシップを志望する。 続きを読む
"インターンシップに参加して学びたいこと・得たいことをご記入ください。 (200文字以内)"
お客様のニーズに適切に応えることのできる、貴社のアプローチについて学びたい。私は●●ゼミに所属しており、ゼミ活動の一環として●●で通訳として活動することがある。そこでは、相談者とのヒアリングの過程で、本質的な問題を解決し相談者のニーズに応えることが求められる。そこで培った「傾聴力」や「本質を見抜く力」を、貴社のワークを通じて更にブラッシュアップし、貴社で活躍できる人材になりたい。 続きを読む
あなたの長所または自己PRをご記入ください。 (200文字以内)"
「視野の広さ」と「分析力」が私の強みだ。外国人向けのウェビナーで、400人以上の集客を達成した際に強みを発揮した。学生の日本への興味を促すことが目標だったが、初開催のため認知度は皆無。そこで、私は広報に注力した。具体的には、現地で利用者が最多のSNSを利用した宣伝を展開。また、日本と現地双方からの広報が効果的だと考え、現地学生に拡散の声掛けを行った。結果、ネット配信で400人以上の集客に成功した。 続きを読む