株式会社ピーアンドアイのロゴ写真

株式会社ピーアンドアイ 報酬UP

リモートワーク フレックスタイム制 業務のオンライン化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

【16卒】 ピーアンドアイ SEの通過ES(エントリーシート) No.2527 (2015/12/21公開)

株式会社ピーアンドアイの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

SE
16卒 | 専修大学 | 女性
Q. 自身の性格のうち、長所を1つ挙げて、理由を述べてください
私の長所は好奇心と行動力です。震災時の報道をきっかけにジャーナリズムに興味を持ち大学を選びました。それから広く情報収集するために英語を実践的に学び、一ヶ月半のアメリカ留学をした時に日米の電子書籍事情に興味を持ちゼミを選びました。このように広くに関心を持ち行動出来るのが強みです。 続きを読む
Q. 得意分野、他の人に誇れる能力について述べて下さい
ある物を愛し、それが如何にすれば良くなるかを深く考える「オタク」であることが誇りです。友人と共に同人活動を約三年間行っています。自分が好きなものの素晴らしさを他人にも伝えたいと強く思っており、活動自体の満足に 加え、人に発見してもらうこと、共感してもらうことを一番の目的としています。 続きを読む
Q. 学業について述べて下さい(在学中に学んだことやゼミ研究等の内容)
テーマ;「新聞連載漫画における食卓と現状の比較」 詳細内容;二年次から植村ゼミに所属し出版について学びました。後期には上記のテーマで、新聞連載されている漫画が、旧来の家族団らんを描いていると言われるドラマやアニメと、また現状とどう異なるかを研究しました。卒論ではこの内容に加え、新聞連載漫画における「父親」に焦点を絞って研究を行う予定です。 続きを読む
Q. 学業以外にライフワークとして取り組んでいる活動について
カフェ・ド・クリエでの週2−4会のアルバイトを約二年半続けています。私は料理の仕込みや皿洗い等の作業が人より遅いこと、複数のことを並行できないことに悩んでいましたが、その代わりに他人がしていないことを探し、店全体の接客やスタッフ同士のコミュニケーションに貢献するよう努力しました。 続きを読む
Q. 当社でやりたい仕事(活動分野、担当業務等)
使って下さるお客様のことを考え、自信を持って愛せるものを作る仕事か、愛せるものを人に勧める仕事がしたいと思ったのでエンジニアと営業を希望させていただきました。エンジニアとしては特に、お客様のご要望を細かく叶えられるのではないかと思い、システムエンジニアを希望させていただきました。 続きを読む
Q. 自己の将来像(5−10年後のイメージ)
社会で働くことで自分が想像もしなかった人と関わり合い、今までにない社会貢献の充足感を得られると思いますが、自分がどのような成長し如何に人の役に立てるかの想像がつきません。それでも「人様のために成長すること」「諦めと妥協はしないこと」という軸は変えず働いていると信じています。 続きを読む
先月行われたプレミアムキャリアフォーラムで訪問させていただき御社のことを知りました。社員である地道さんとお話をしたとき、自分の言葉でお話してくれたことが印象的でした。その後説明会に行って新宮さんにお話をお聞きし 技術が主役であること、技術は単なるプログラミングなどだけではなく、課題を明確にし、それを解決すること つまり自分だけでなく、相手にも働きかけることだと教えていただきました。私がジャーナリズムを学んだのも、私が社会に何をできるかを考えるためであり、そのように働きたいと思ったため御社を志望しました。 続きを読む

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

株式会社野村総合研究所

経営コンサルティングコース
25卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. NRI経営コンサルティングコースのインターンシップで、経験したいことや期待することを教えてください。また、そう考えた理由についても併せて教えてください。
公開日:2024年4月8日

ピーアンドアイの 会社情報

会社名 株式会社ピーアンドアイ
フリガナ ピーアンドアイ
設立日 1989年2月
※※2024年4月時点
※2022年12月期
代表者 水窪 健寛
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目1番12号
電話番号 03-5475-5850
URL https://www.pandi.co.jp/