22卒 | 東京大学 | 女性
農林中央金庫に関心をもたれた理由と入庫後に取り組みたいことをお聞かせ下さい。 (全角200文字以内)
私が貴庫に関心を持った理由は、農林水産業の発展や、食品の海外輸出の促進に貢献したいと考えたからです。私は課外活動で農業に関わる経験を通じ、私たちの命を根底から支える「食」に興味を持ちました。また、仕事を通じ日本と世界を繋ぐ人材になりたいと考えています。入庫後は、金融や仕事の基礎を学んだのち、将来的には金融その他のソリューションにより日本ブランドの食品の海外輸出を多面的に支える業務に携わりたいです。 続きを読む
学生時代に最も力を注がれた事について、教えて下さい。(全角300文字以内)
〇〇への8ヶ月間の留学です。留学中は大学の文化学部や社会政治学部で学びつつ、大学外でも現地の人と交流を多く持つことに注力しました。大学では〇〇人学生と一緒に受けられる授業を多く取り、現地学生の物事の考え方を学びました。一方、大学外では例えば〇〇の農村で女性差別問題について調査を行いました。それは農村の生活を体感しながら、住民の声にじっくり耳を傾けた貴重な経験でした。他にも現地の人と一緒に取り組んだ音楽活動や、大学の登山部での活動等を通じ、人々の心や文化を深く理解するよう努めました。これらの経験から、机上だけでなく実際に現地に足を運んで学ぶ大切さを実感しました。 続きを読む
当金庫に関するご質問やご意見を自由に、ご記入下さい。 (特にない場合には、未記入で結構です)(全角200文字以内)
貴庫に入職した後どのように段階的にキャリア形成をしていくのかまだ明確なイメージを描けていないため、今後の面接の中でお話を伺いつつ考えを深めていきたいです。 続きを読む