一般職
17卒 | 東洋大学 | 女性
志望理由
私はお客様一人一人と向き合い、長く支えていくことが出来る仕事をしたいと考えています。私はアルバイトで販売員をしていました。そこでは、積極的に製造へのサポートを行い、製造部門の方から感謝され、人の役に立てる喜びを実感してきました。また、イベントの企画運営団体の活動では、メンバー1人1人と誠実に向き合い信頼関係を構築し、大きな成果に繋げて参りました。これらの経験から、信頼関係を構築し、サポートをする事で喜んで頂ける仕事に就きたいと考えています。サポートする上で、貴行は銀・信・証の強い連携を武器とし、お客様の幅広いニーズにスピーディーに答えられる所やお客様視点のサービスに魅力を感じ、志望致しました。 続きを読む
学生時代最もがんばったこと
パン屋での販売員のアルバイトです。店には製造部門と販売部門の二つの部署がありますが、お互い全く関与しない職場でした。ある時、販売部門より製造部門の方が忙しく、仕事量が偏っているという課題を発見しました。そこで少しでも製造部門の役に立ちたいと思い、2つの事を心掛けました。1.積極的に製造の仕事に関わる事。2.覚えた製造業務を他の販売員に共有する事。これらを続けた結果、最初は遠慮がちだった製造部門の方も、販売員に頼ってくれる機会が増え、今では店全体で協力し合える環境を創る事が出来ました。 今後も人の役に立てることの喜びを原動力として、周囲に気を配り主体的に考え行動していきたいと考えています。 続きを読む