WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語・非言語・パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】3つの分野で各20分程度一般的な玉手箱の形式【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を周回しました。インターンシップ選考時に受け...
株式会社みずほ銀行 報酬UP
株式会社みずほ銀行の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間【WEBテスト対策で行ったこと】ほかの企業で玉手箱ができるところを探し、練習
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分ほど、非言語25分ほど、適性検査20分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱問題集を何周か解いた、苦手なものは何度も解いた
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】通常の玉手箱、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】45分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップ含め、オンラインテストに慣れておく
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱です【WEBテスト対策で行ったこと】夏ごろからインターンシップの選考で受験していた。
【実施場所】オンライン、ESと締め切りは同じ【WEBテストの内容・科目】国語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】25分が3つ【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書で勉強したり、他の企業で経験を積む。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(国語・数学)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えてない【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく焦らないようにと、時間配分をしっかり自分の中でしてテストに臨んだ。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】同じ形式のwebテストを何度も解いてできるようにした
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な内容【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業と変わらず、問題集を少しだけ解いた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】一般的な玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分非言語35分英語10分性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を自力で解けるようになるまで繰り返した。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】玉手箱の言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のもの。1時間半ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解くようにした。苦手な非言語は重点的にした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】短い方だったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】市販の青本で対策すれば大丈夫だと思います。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数、言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を1冊分解き、テスト前に見直した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ(短縮版ではなかった)【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考を繰り返し受けることで対策した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱、適性検査TALの二種類【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】TALはWEBであらかじめ模範解答を見てマネする
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】他社のwebテストで練習する、参考書で何度も復習する
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】具体的には覚えていないが、特殊なWEBテストでは無かった。【WEBテスト対策で行ったこと】特に無い。自信は無かったが通過できたので、高い得点率は求めら...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱の時間と同様【WEBテスト対策で行ったこと】銀行に提出するテストなので非言語の確認を丁寧に行った。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業のwebテストを解いて基礎力を身に着けた
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半【WEBテスト対策で行ったこと】親戚からもらったWEBテストの参考書に一度目を通した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を買って少し対策した。また他社の選考を受けて練習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を周回すること。図表問題が多いので、図表問題を何周もした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各教科30分ほどでした。【WEBテスト対策で行ったこと】様々な企業のテストを受ける事でテスト慣れしました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格TAL:性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱:85分Tal:30分【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策本を繰り返し解いて経験を付けた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】インターンに参加する際のテストとほとんど同じレベルであるため、とにかく自宅テストの企業で練習した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ計数は空欄補充【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で何度か同じものを受けていた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】事前に同様のテストの受験経験を、他社などで積んでおいた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えてないです【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。他の企業も受験した
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】青本を自分で購入し3回丁寧に解きなおした。
【実施場所】自宅・ウェブテスト【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度か繰り返し解き、スピードに慣れるようにした。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。インターンシップやほか選考にて何度も受けていたのと、よほどひどい出来でなければ落とされないと聞いていたため対策せずに受けた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特になし。全く対策をしなくても普通にやれば大丈夫だと思います。不安なら対策のつもりで1度どこかの企業に申し込んで解いておくといいでしょう。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの対策本で学習し問題になれるようにしました。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】購入したWEBテスト・SPI対策の参考書を1回解き、その後は間違えた部分のみ数回繰り返した。簡単な計算問題の対策は、スマホに計算問題のアプリを入れて通学時間などに行い、速く正確に解けるように練習した。
続きを読む会社名 | 株式会社みずほ銀行 |
フリガナ | ミズホギンコウ |
設立日 | 1923年5月 |
資本金 | 1兆4040億6000万円 |
従業員数 | 24,784人 |
売上高 | 8兆760億8200万円 |
代表者 | 加藤勝彦 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号 |
平均年齢 | 39.9歳 |
平均給与 | 811万7000円 |
電話番号 | 03-3214-1111 |
URL | https://www.mizuhobank.co.jp/company/index.html |