営業職
22卒 | 法政大学 | 男性
学業以外で最も力を入れたこと、または自己PR(300文字)
私がこれまで打ち込んできたことは学習塾のアルバイトです。大学に入学する前から現在に至るまで勤めてきましたが、主に励んできたことは大きく分けて2つあります。1つ目は生徒に向けての授業です。これまで私は個別授業・集団授業を担当し、学年や指導科目に問わず、多くの受験生や学力を伸ばしたい生徒の力になるような授業を行い、一人一人の合格に貢献してきました。2つ目は学生講師チーフという立場での行動です。特に力を入れたこととしては校舎全体のマネジメントと学生講師への指導であり、受講する全生徒のファイル管理、学生講師との相性の把握、後輩への指導におけるアドバイスなど、生徒が快く勉強できる環境を整えてきました。 続きを読む
最も興味のある事業分野、入社後やりたいこと(300文字)
私は営業分野に興味があり、希望します。私が営業分野を希望する理由は、私自身が会社の看板になれるような仕事ができる業種であると考えているためです。具体的には、会社の先陣で技術者と様々なお客様の架け橋となるような存在になれることに魅力を感じているため、営業分野を強く希望します。また、入社後やりたいことは、防災についての仕事に興味があり、できるだけ多くの人々に正確な防災の知識を普及できるような事業に貢献したいと思っております。具体的には、今後訪れると予測されている南海トラフにおける大地震に向けて、多くの人の命を守れるような地震防災に関する事業に携わりたいです。 続きを読む
あなたにとって働くとは何か(300文字)
私にとって働くことは主に2つの観点から成っていると考えております。1つ目は自分のための行動です。具体的には、仕事をして稼いだお金で身の回りの生活を豊かにすることや、働くことによって得られた経験や自分が社会に必要な存在であるという自己肯定感などを得ることも自分の人生を裕福にするためにある行動であると考えております。2つ目は他者のための行動です。どのような仕事においても誰かにとって役に立つことや、支えることにつながると思っており、一人一人の人生を支える、社会貢献に基づいた、常にそれぞれの人生に関係しあい携わる行動だと考えます。 続きを読む