21卒 | 信州大学 | 男性
大学生活(これまで)で最も力を入れた事、もしくは入れている事と、その理由をご記入ください。(学業以外の事でも構いません)
「洋服店のアルバイトでお客様のお買い物を全力でサポートすること」です。その理由は、せっかく足を運んでくれたお客様には、私のサポートで満足のいく買い物をして欲しいと強く思っていたためです。 上記を達成するために、自分の出来ることは何でもしました。 1. お客様との信頼関係の構築のため、第一印象、会話を大切にする。 2. ニーズを最大限引き出す。 3. 満足して頂けるまで比較提案を繰り返す。 続きを読む
当社及び選択したコース・部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入ください。
貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は、人間力を活かせるためです。証券会社は無形商材を扱っているため、営業の手腕が必要だと考えます。学生時代の2つの接客アルバイトの経験から人間力に自信があり、お客様に合わせた工夫をし、成果を出せると考えます。 2つ目は、人を大事にする証券業界の中でも、特に貴社は「社員」を大切している点に魅力を感じたためです。 その中でも総合コースを志望した理由は、将来的に幅広い業務を経験したいと考えるためです。 入社後は、お客様一人一人と向き合い、プロセスから成果まで拘る証券マンを目指します。その後、営業の経験を他の業務にも活かしていければと考えております。 続きを読む
証券営業という仕事の醍醐味、やりがいや難しさはどのようにお考えですか。
醍醐味とやりがいは「人間力で商材を売る点」と考えています。証券は無形商材のため、他社と大きく差がつくのは「人」であると捉えています。その中で、自分の提案の仕方やお客様への向き合い方を評価して頂き、信頼関係を構築できる点は、格別なやりがいがあると考えます。 一方で、難しさは「商材のリスク」と考えています。外的な要因で商材の価値が変化してしまい、お客様に迷惑をかけてしまう場合があると考えるためです。そのような際でこそ人間力が必要であり、お客様一人一人と真摯に向き合うことが重要だと考えます。 また、両方に共通するものとして、知識や人間力を常に向上させるため、日々の努力が欠かせないと考えております。 続きを読む