技術職コース
あなたが当社に入社した場合、どのような事業(あるいは職種)で活躍しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
私は、ICT関連事業で、人の成長を応援したいと考えています。 私は、人の成長が社会の発展に繋がると考えます。 現在社会のデジタル化が進んでいますが、新しい価値を創造し、世の中を動かすのは人です。 そして人の成長においては、自身の努力だけでなく、学習環境が重要になります。 そのため私は、ICTで学ぶ環境を変え、より人々が大きく成長する手助けをしたいです。 そこで、実際に教育に携わる人々と向き合い、彼ら自身も気づいていない課題に気づき、御社の多様なリソースを活かし、お客様にとって最良の提案をしたいと考えます。 続きを読む
あなたが当社に入社した場合、どのような強みを活かして力を発揮しようと考えていますか。その理由も含めてお答えください。
何事も努力を続けられる力を活かし、新技術を用いて新たなソリューションを提案・開発します。私は、大学から初心者としてダンスを始めました。ダンスバトルで優勝するという目標を立て、地道な努力を続けました。技術力を向上させるために、メンバーと協力し切磋琢磨し練習を続けることにより目標を達成することができました。ITは、日進月歩で変化があり新しい技術を習得するために学び続けなければなりません。私の強みで、様々な人と連携し新しい技術を用いて新たなソリューションを生み出すことができると考えています。 続きを読む