日本システム技術株式会社のロゴ写真

日本システム技術株式会社 報酬UP

日本システム技術への志望動機・志望理由一覧(全8件)

日本システム技術株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本システム技術の 志望動機

SE
22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 日本システム技術を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は幅広い事業を展開している点です。私はITの知識を身につけ、その知識をお客様にサービスとして提供することで社会に貢献したいと考えています。御社は、「情報化技術で社会に貢献する」ことを理念として掲げ、金融・製造・公共・文教・その他にも、非常に幅広い業界に、独自のサービスを提供しておられます。私は、そのような会社でこそ、より多くの業界、多くのお客様にサービスを提供することができ、それにより社会に貢献できると考えています。 2つ目は文系出身者が活躍できる場があることです。御社は6割が文系出身者ということで、バックアップ体制がとても充実しています。他と違って圧倒的な育成制度としており、充実した教育環境が整っていることは、文系出身者の私でも技術力と自信を身につけ、業務に取り組むことで着実に成長できると考えました。 続きを読む
公開日:2021年5月17日

システムエンジニア
21卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
Q. 日本システム技術を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望させていただいた理由は三つあります。一つ目は、御社が非常に幅広い業界にサービスを提供しておられる点です。私はITの知識を身につけ、その知識をお客様にサービスとして提供することで社会に貢献したいと考えています。御社は、「情報化技術で社会に貢献する」ことを理念として掲げ、金融・製造・公共・文教・その他にも、非常に幅広い業界に、独自のサービスを提供しておられます。私は、そのような会社でこそ、より多くの業界、多くのお客様にサービスを提供することができ、それにより社会に貢献できると考えています。  二つ目の理由は、御社が文教に対して充実したサービスを提供しておられる点です。私は就職活動を始めた当初、塾などの教育業界も視野に入れ活動を行っており、その際に、現在の教育業会はITを導入すべき側面が多くあると感じました。例として、生徒の進路相談が挙げられます。塾において生徒の進路相談をする際に、多くの企業が担当する社員様の経験を基に生徒の進学先のアドバイスを行いますが、ビックデータを用いて今までの生徒の進学先を分析すれば、より客観的で論理的なアドバイスをすることが可能になると考えています。御社では、GAKUEN事業として大学にIT技術を用いたサービスを提供しており、文教に対するサービスのノウハウが確立されている考えました。そのため私は、御社のGAKUEN事業に携わり、文教に対するサービスの知識を学んだ後に、塾業界に対してのサービスを提供できるようになりたいと考えています。  御社を志望させていただいた三つ目の理由は、御社が非常に働きやすい環境づくりに専念しておられる点です。私は、お客様により高品質なサービスを提供するためには、社員が自らの会社に誇りを持っては楽ことのできる環境が必須であると考えています。御社は、Off the Job TrainingとOn the Job Trainingの両方の面からの教育制度、長時間労働抑制の取り組みやKenko企業界の参加による働き方改革、社員様のご家族も含めたイベントによる社内交流など、非常にさまざまな面から社員が働きやすい環境づくりをなさっておられます。私は、そのような会社でこそ、社員が自らの会社に誇りを持って業務に励むことができ、それによりお客様に、より適切で高品質なサービスを提供することができると考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

17卒 | 福井大学
Q. 日本システム技術を志望する理由を教えてください。
私はシステムエンジニアとして医療を支える仕事をしたいと考えております。理由は二つあり、一つ目はシステムエンジニアとして働く父への憧れです。二つ目は、幼少時に大きなけがをして病院にお世話になったとき、医療に関わる仕事をしたいと考えていたからです。当時の私の夢は看護師になることでした。御社では医療システム開発に取り組んでおり、またその他の金融や教育分野についてもこれから伸ばしていくという取り組みを説明会で伺い、魅力的に感じました。 続きを読む

日本システム技術の ステップから本選考体験記を探す

日本システム技術の 会社情報

会社名 日本システム技術株式会社
フリガナ ニホンシステムギジュツ
設立日 1973年3月
売上高 235億1900万円
代表者 平林武昭
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目3番18号
電話番号 06-4560-1000
URL https://www.jast.jp/