不動産流通業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下
二つあり、一つ目は父が不動産業に勤めており、関係者の方から感謝される姿を見て、自分も父のように直接人から感謝される仕事がしたいと考えたからである。不動産購入はお客様にとって人生1番の大きな買い物であり、責任が非常に「重い」が、その分お客様の「想い」に応えることのできる仕事であると考える。若手から挑戦をしていく事で、父のように感謝される人へと成長していく事が目標である。二つ目は、仲介業は自社製品がないからこそ自身の強みや性格を武器に営業できるからである。自身の強みである「負けず嫌い」を最大限に活かすことで、常にお客様に寄り添い、お客様も気づかないような真のニーズを引き出していきたい。 続きを読む
当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下
「誰かの人生に自分の名前を刻むことのできる仕事」に勤めたいため、貴社を志望する。1年間のアメリカ留学の際、日本語の授業で先生のアシスタントとしてサポートを行い、誰かのためになる仕事にやりがいを感じた。「あなただから日本を好きになった」と言って頂けた事は、自分の名前を相手の人生に刻めたことと通じている。貴社は三菱UFJ銀行のグループ会社であることから、住宅ローンや資産運用などの専門知識を身に付けることができるため、専門性の高い提案ができると考える。お客様の想いに常に寄り添うことで真のニーズを引き出し、貴社に入社する事で不動産以外の金融面の知識やお客様思考などを身につけることが目標である。 続きを読む
これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。 あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですか。それをどのように解決しましたか。 上記についてご記入ください。 300文字以下
困難にぶつかった経験として、一年間のアメリカ留学が挙げられる。留学当初「文法を完璧にしなければ英語が通じない」と考えていた私は、自分の英語力に自信を持てなかったため、コミュニケーションを取ることができなかった。自信を持って話せるようになるための解決方法として、自分から積極的に話しかけるよう心がけた。今まで文法重視だったが、身振り手振りを増やし且つ単語をひたすら並べ話すようにした。また辞書を一切使わず、分からない単語の意味や発音は全て人から教えてもらうよう努めた。その結果交友関係も広がり、日本や自分自身に興味を持ってくれるようになった。ここから、困難な状況でも絶対諦めないことの大切さを学んだ。 続きを読む
大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。 (ゼミ、クラブ・サークルなど) 300文字以下
私はミスタードーナツの製造アルバイトで、製造の効率化に力を入れた。当初、夜間の製造アルバイトで唯一の新人であった私は周囲と比較して製造の遅さが目立っており、状況を改善するために自身の行動を見直した。昼間は4人で行う製造作業を、夜勤では2人で行わなければならなかったため、特に作業の早さが求められていた。しかし、仕事に不慣れな私は、与えられた作業ばかりに集中してしまい作業全体の流れを考慮した動きが出来ていなかったため、自分自身で製造効率を考える意識を持った。その結果、当初700個しか製造できなかったが、今では約2倍作れるようになった。私はここから、自律的に行動を起こす事で課題解決力を身につけた。 続きを読む
最近興味・関心のあることについてご記入ください。 300文字以下
興味のあることは、多くの有名なラーメン屋さんに行くことである。趣味の一つとしてラーメン巡りが挙げられるが、多い時には一週間に約四日通っていたほどラーメンが大好きである。多くのお店に行った中で個人的に「とても美味しい」と思ったラーメン屋さんが二店舗ある。一店舗目が「なりたけ」である。ここは背脂を使ったラーメン屋であり、味が醤油や味噌などでこってり系ラーメンであるため、大学終わりに食べにいくことが多い。二店舗目は「ラーメン二郎」である。にんにく・油・野菜の量を自分好みにカスタマイズできる点に魅力を感じる。これからも多くのお店に行くことで開拓し、ラーメン好きな方がいれば伝えていきたい。 続きを読む