22卒 | 九州大学 | 男性
不動産業界への志望理由をご記入ください。 300文字以下
2018年の西日本豪雨でのボランティア経験から、「人々の建物に関する想いの大きさ」を感じたからです。私の実家のすぐ近くの真備町が豪雨により、浸水の被害に遭いました。ボランティアでは、泥に覆われた個人の家の掃除や、使えなくなった家具を外に出す作業を行いました。被災者は、各自治体や金融機関などから給付金がもらえ、引越しの補助もありました。しかし、その補助を受けず、その土地、その家に住み続けることを決意する人もいました。やはりそれは、ただ「お金」だけの問題ではなく、たくさんの強い「想い」があるからだと感じました。こうした「想い」を知り、人々の大切な建物を扱える不動産業界を魅力に感じ、志望しています。 続きを読む
当社への志望理由をご記入ください。 300文字以下
私の軸である「一人一人に寄り添い、幸せを与える」ことが貴社で実現できると考えたためです。その理由が2つあります。 1つ目は、「グループの連携」です。より質が高く幅広いサービスをご提供できることに魅力を感じました。また、不動産を資産の1つとみなし、将来まで見据えた提案をする姿勢が、よりお客様目線であると感じ感銘を受けました。 2つ目は、「Fiduciary」を掲げていることです。貴社の「お客様の期待を超えたサービスの提供する」精神に共感を覚え、私もその一員として働きたいという気持ちが大きくなりました。以上のような、貴社の「お客様に対する思い」と「力」に魅力を感じたため、志望させていただきました。 続きを読む
これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。 あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですが。それをどのように解決しましたか。 上記についてご記入ください。 300文字以下
中学校の頃、ソフトテニス部の最後の大会で団体戦のメンバーに落選してしまうという挫折を味わいました。しばらくの間、ひどく落ち込み、自分の代わりに入ったメンバーを素直に応援することもできませんでした。しかし、時が経つにつれ気持ちが落ち着き、自分を育ててくれたチームのために何ができるかを考えるようになりました。そして、有永偵察部隊(非公式)を作り、できるだけ選手の特徴を捉え、メンバーや先生に伝えました。チームが勝利した時、先生が「この勝利は部のみんなで勝ち取ったものです」と言ってくださり、自分も役に立てたと感じ嬉しかったです。このように、違う角度から貢献することを決断し、挫折は乗り越えられました。 続きを読む
大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。 (ゼミ、クラブ・サークルなど) 300文字以下
私は、飲食店でのホールのアルバイトに力を注ぎました。その理由は、働く中で、お客様から「ありがとう」という言葉を貰える機会がたくさんあり、「人に喜ばれることで幸せを感じる自分」に気づき、やりがいを感じたからです。そして、お客様により満足していただくために、自身が成長したいと思いました。そこで選んだ近道が「人に聴くこと」です。考えてもわからないことは積極的に聴き、アドバイスをいただき、いち早く成長することができました。そして、今ではリーダーとして振る舞うことが多くなり、新たに「広い視野」が身につきました。ここで培われた「聴く力」「広い視野」にさらに磨きをかけ、貴庫でも成長、貢献していきたいです。 続きを読む