不動産流通業界への志望理由をご記入ください。
仕事を通じて多くの人々を幸せにしたいという自分の想いを実現できると考えるからです。私はアルバイトで塾講師とスーパーのレジを経験してきて、塾講師では生徒さんや親御さんから「ありがとう」と言ってもらえ、スーパーのレジではお客さんから「ありがとう」と言ってもらえた経験がありそれが私のやりがいでした。そこで人々に喜びを与えられる仕事につきたいと考え、インターンシップを通して不動産業界に興味を持ちました。その中で自社商品を持たないため人で勝負できるという特徴があることや戸建の他にも土地、マンションなど幅広いニーズに対応でき幅広い人々に提案できる特徴を持っている不動産流通業界に魅力を持ったので志望します。 続きを読む
当社への志望理由をご記入ください。
不動産をモノとして扱わず、お客様の大切な資産と捉えている貴社の価値観に共感したからです。私は不動産の取引という重要な役割を任せていただくには、お客様と「この会社、この人なら信用できる」という信頼関係を築く必要があると考えています。貴社の価値観を持って仕事に取り組めば、利益ではなく、お客様を最優先した提案ができ、大切な資産を扱うという責任感を持って仕事に取り組め、信頼を得られると考えます。また、MUFGグループの持つ顧客基盤や情報を活かし、様々なニーズに対応した提案ができる点も魅力に感じている。以上のようにお客様を想い、グループ力を活かせる貴社で不動産のプロとして活躍していきたいと考えています。 続きを読む
これまでに挫折した経験はありますか。それはどのように乗り越えましたか。あるいはもっとも解決が困難であったことは何ですか。それをどのように解決しましたか。
挫折した経験は高校時代のサッカーでの練習試合、公式戦と合わせて8連敗したことです。私たちは周りから今年の代は強いと言われており、自信もありました。そんな中で連敗が続きチーム内の雰囲気も悪くなり、ミスを責める雰囲気で練習や試合をしておりました。そこで私は誰かが変わらなくてはいけないと考え、2つのことを意識しました。1つ目は「前向きに」2つ目は「怒らない」です。チームメイトがたとえミスをしたとしても怒らず前向きに考え「ナイスチャレンジ」と声をかけることでチームの中でミスを怖がらず挑戦しようという雰囲気にまりました。その結果勝てるチームになりました。この経験を社会人になった時にも活かしたいです。 続きを読む
大学時代に特に力を入れたことについてご記入ください。
学生時代に力を入れて頑張ったこととして資格の勉強があります。就職活動を行うにあたり武器が少ないと思い宅建の勉強を始めました。しかし期間が3ヶ月しかなかったことや法律の勉強をしたことがなかったことで難しい挑戦になりました。そこで私の強みである計画力を使い、どうすれば効率的に最短で合格することができるかを考え計画を立て、勉強できる時間は全て勉強の時間にあてました。歩いている時間でさえ勉強の時間にあて、試験の2ヶ月前からは私は上位5%に入ると思えるほど勉強をしました。その結果試験に合格することができました。私はこの経験から目標を立てそこに向け努力することの楽しさ、大切さを学ぶことができました。 続きを読む
最近興味・関心のあることについてご記入ください。
私が今関心を持っているニュースにスシロー迷惑行為があります。その理由にくら寿司でアルバイトを経験していたことがあり身近に感じたことや損害が約160億円という点に驚いたからです。私はこのニュースを見て1人の行動で会社に対する信用、安心が崩れてしまうのだと実感しました。これは不動産流通業界でも同じことが言えると考えました。一人ひとりが誠実に対応していくことで積み上げてきた信頼と安心も、一人のよくない行動で一瞬にして崩れてしまうと考えます。なので社員一人ひとりが会社の顔であることの責任を持っていかなければならないと考えました。私は、お客様に対して不安ではなく安心を届けられる社会人になりたいです。 続きを読む