二葉の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社二葉の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
二葉の 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
22卒 | 神奈川大学 | 男性
あなたの会社選びのポイントは何ですか?3つ箇条書きにしてください。
① 事業内容 ② チームで仕事に取り組めるか ③ 長く働ける会社であるか 続きを読む
上記の中で最も重視するものは何ですか。また、それはどのような点で当社に当てはまりますか?
私が会社選びで最も重視するポイントは「事業内容」です。私は将来、食品物流に携わる仕事がしたいと考えております。3年間続けているスーパーのアルバイトで食品供給の重要性を実感しました。食は私たちにとって欠かせないものです。その食を支えているものが食品物流だと考えています。現在安心して食品を購入したり、飲食店でおいしい料理を食べられることは、日本において食品物流が徹底し、機能しているからだと思います。そのため食品物流に携わり、人々の生活を根底から支える仕事をしたいと考えております。貴社は食品物流に特化した事業を展開し、日本の食を支えておられます。日本の食料自給率は低く、海外からの輸入食品が約6割と大半を占めています。その中で貴社は輸入冷凍、冷蔵食品をメインに港から消費者まで、通関、保管、運送といった物流サービスをトータルで提供するという国内で唯一の業態です。輸入食品が大半を占めている日本において、輸入の冷凍、冷蔵食品に特化した事業、そして食品物流をトータルで提供している貴社の事業は日本の食に与える影響も大きく、まさに日本の食、そして人々の生活を根底から支える事業であります。貴社であれば食品物流に携わり、多くの人々の生活を根底から支える仕事が出来ると考えております。 続きを読む
18卒 | 成蹊大学 | 男性
1.自分の興味や好きなことに携わることができる、関係している仕事や事業内容であること 2.その会社がどれだけ社会に貢献しているか 3.社風や働く環境 続きを読む
上記の中で最も重視することは何ですか。また。それは当社にあてはまると思いますか?
私は「その企業がどれだけ社会に貢献しているかどうか」を会社選びのポイントとして最もを重視しています。なぜならば、社会は私たちが働くことで成り立ち、動いているからです。「働く」とは私たちが何かしらの問題解決や改善、お客様の応えを導くことになります。私たちの社会への貢献が評価されることはとても大切なことだと考えています。私は貴社がこれらのポイントに当てはまると考えています。まず、貴社は食品貨物の取り扱いを行っています。「食」は私たち人間が生活するうえで欠かせません。また、日本の食料自給率は低く海外からの輸入で成り立っていると言っても過言ではないでしょう。そのような中で貴社は輸入冷凍・冷蔵食品をメインに通関から配送までのサービスを提供していることから私たちの生活を大きく支えています。また、冷凍・冷蔵食品は私たちの食卓だけでなく飲食業といった「食」をお客様に提供する企業も必要としています。個人から企業までの幅広いニーズの支えを常に提供していることから、貴社は社会に必要不可欠な存在であり、大きく貢献しています。 続きを読む
全4件中4件表示
二葉の 会社情報
会社名 | 株式会社二葉 |
フリガナ | フタバ |
設立日 | 1948年6月 |
資本金 | 6億2600万円 |
従業員数 | 614人 |
代表者 | 鈴木英明 |
本社所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪3丁目19番15号 |
URL | https://www.ftb.co.jp/ |
二葉の 選考対策
- インターン