2016卒 ロッテ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3896

食料品製造業 エンタメ
企業名: ロッテ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.3896)

あなたの生き方で大切にしていることは?(約240)

思ったこと、感じたことを書き留めることです。私は海外旅行が好きなのですが、その時には必ず小さなメモ帳を持ち歩きます。日本では感じられない想いや考えが浮かんだときには書き記すようにしています。そうすることで自分が多様...

学生時代もっとも力を入れて成果をあげたことは何ですか  期間頻度プロセス(約620)

クレームの削減に向けた取り組み
私の働いている個人塾では保護者クレームの多さが課題としてありました。大学三年の秋にバイト主任を任された際に「保護者満足を上げる」という目標を掲げ、社員と共にクレーム削減のために取り組...

スーパーマーケットにおけるお菓子の新しい売り方(売り場やイベントなど)を考え、具体的に記述してください。また、想定している設定(使用するロッテ商品、時期、ターゲット)があれば詳しく記述してください。(400)

”「夏×ロッテ」で新しい味 twitterでバズらせろ!!!!”
夏休みに中学生〜高校生をターゲットにしてスーパーマーケットでイベント→最終的にはtiwitterやってる人全員がターゲット
暑い夏にも食べたくなるよ...

下の項目において興味、関心のある事柄をそれぞれ一つあげ、理由も記述してください。
・社会情勢もしくは食に関するニュースや話題

[事柄]企業が主催しているハッカソン、アイデアソン
[理由]アイデアを求めて企業がこのようなハッカソンを開催していたりと、企業の中での議論も活発になると考えた

ロッテに関するニュースや話題

[事柄]ネット上で話題になった、コアラのマーチを振り続け、一つの大きいチョコの塊にする遊び
[理由]この食べ方が流行ったことを貴社の方は知っているのか、とうことと、知っているのならどう思っているのか知りたいと思ったので。

その他興味、関心のあること(興味、スポーツなど)

[事柄]広島カープ人気
[理由]女性ファンを獲得する球団側のマーケティング戦略に感心したから。