2016卒 ハウス食品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3904

業界:
食料品製造業
本社:
大阪府
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://housefoods.jp/
通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.3904)

Q

課外活動の具体内容を教えて下さい。 50文字以下

A

大学一年から講師アルバイトしている個人塾では、毎年度生徒の特色に合わせて、教室の制度を変えていきました。

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

食卓という家族のコミュニケーションの場所に彩りを加えられる仕事と、ルウカレーやレトルトカレーを中心に圧倒的なシェアを誇っているのにも関わらず、トップの地位に甘んじず常に新しいことに挑戦し続けている「ノボる」姿勢に非...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

「常に学び続ける」ことです。このことの必要性はアルバイトをしている個人塾で感じました。講師として生徒に勉強を教えているのですが、生徒の発言や態度から講師である私が学ぶことも沢山あります。「教える」という姿勢ではなく...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

高校時代にバレーボール部のキャプテンを務めたことで、自分の意見を外に発信できるようになったことです。自分の意見が否定されるのが怖くて発言できない自分を変えたいと思い、毎日練習後10分ほどの時間をとり、意見交換の場を...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

アッツアツで甘いスイートポテトと、ひんやり冷たいバニラアイスを組み合わせた「いも娘」です。赤からという鍋屋のデザートメニューなのでうが、”ほっぺたが落ちる”とはまさにこのこと。氷点下のなかで露天風呂に入るような正反...